Фруктовый салат «Дракончик» — отличный десерт на Новый год

Новый год
Приготовление:
29 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
53,4
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Лёгкий салат из сочных кусочков фруктов с йогуртовой заправкой станет прекрасным десертом после новогоднего застолья и наверняка понравится взрослым и детям.

Для салата надо выбрать спелые, но достаточно плотные плоды, виноград лучше взять без косточек, вместо греческого йогурта вполне подойдёт сладкий сливочный сыр.

Ингредиенты:

  • Яблоко1 шт.
  • Груша1 шт.
  • Бананы2 шт.
  • Киви2 шт.
  • Виноград10-12 ягод.
  • Сладкий греческий йогурт100 г.


Как приготовить:

1. 

Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиками. Кожуру нужно срезать широкими пластинами, она пригодится для украшения салата.

2. 

Грушу очистить и нарезать кубиками.

 


3. 

Так же измельчить бананы.

4. 

Все фрукты выложить в глубокую миску, добавить несколько ложек йогурта.

5. 

Салат аккуратно перемешать и попробовать на вкус – возможно, стоит добавить немного сахара.


6. 

Киви нарезать тонкими полукольцами.

7. 

Салат выложить на сервировочную тарелку в виде фигурки дракончика.

8. 

Уложить пластинки киви внахлёст, начиная с хвоста дракончика.

9. 

Из кусочка киви сделать мордочку.

10. 

Виноградины разрезать пополам и добавить глазки дракончику.

11. 

Затем украсить половинками винограда спинку.

12. 

Из яблочной кожуры вырезать крылья, лапки, ушки и хвостик.

13. 

Украсить ими фигурку дракончика.

Этот лёгкий и вкусный фруктовый десерт станет украшением новогоднего стола.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий