Фаршированные яйца «Новогодние драконы» — праздничная и оригинальная закуска

Новый год
Приготовление:
20 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
191,4
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Обычная закуска из фаршированных яиц станет настоящим украшением праздничного стола, если оформить её в виде Дракона — символа наступающего года. Готовится такая закуска быстро, а если отварить яйца заранее, то на её приготовление уйдёт всего 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные3 шт.
  • Крабовые палочки50 г.
  • Чеснок2-3 зубчика.
  • Сыр твёрдый50 г.
  • Майонез1-2 ст. л.
  • Маслиныдля украшения.
  • Горошек зелёный консервированныйдля украшения.
  • Огурец свежийдля украшения.
  • Перец болгарский красныйдля украшения.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Варёные яйца очистить, разрезать каждое вдоль пополам. Аккуратно отделить белки от желтков. Три половинки белка отложить отдельно.

2. 

Оставшиеся яичные белки и желтки натереть на мелкой тёрке. Выложить в глубокую миску.

3. 

Сюда же добавить натёртые на мелкой тёрке крабовые палочки или крабовое мясо.


4. 

Сыр натереть на тёрке и выложить в миску к остальным ингредиентам.

5. 

Дольки чеснока очистить и пропустить через пресс или мелко порубить.

6. 

В массу добавить майонез и хорошо перемешать.


7. 

Половинки яиц заполнить крабово-сырной массой.

8. 

Оставшуюся массу разделить на три части и сформировать продолговатые мордочки драконов.

9. 

Для украшения фигурок китайских драконов можно взять разные продукты.

Например, глаза сделать из маслин, нарезанных на полоски, ноздри — из консервированного горошка. Из красного сладкого перца сделать тонкие полоски усов и треугольные шипы на голове, а из долек свежего огурца получатся крылья.

Также можно придумать своё оформление.

Яркие новогодние драконы готовы. Можно поставить закуску на блюдо, устланное листьями салата, и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий