Десерт «Мандариновый» сливочно-фруктовый — яркий и нарядный

Новый год
Приготовление:
1 ч. 20 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
135
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Яркий, нарядный, с легким освежающим вкусом десерт на основе йогурта и сливок с добавлением желатина украсит не только новогодний, но и любой другой праздничный стол. Такой десерт вы можете смело приготовить заранее и хранить до подачи в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Сливки пастеризованные 10-15% 100 мл.
  • Йогурт греческий натуральный 200 мл.
  • Сахар25-30 г.
  • Ванильный сахар10 г.
  • Желатин быстрорастворимый2 ч. л.
  • Вода кипячёная50 мл.
  • Мандарины2-3 шт.
  • Кокосовая стружка3-4 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Желатин заливаем прохладной кипячёной водой, размешиваем и оставляем для набухания на полчаса.

2. 

Выкладываем йогурт в миску, высыпаем к нему сахар и ванильный сахар. Хорошо всё перемешиваем до растворения сахара.

3. 

К йогурту вливаем сливки 10-15% жирности комнатной температуры.


4. 

Набухший желатин аккуратно плавим на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 10-12 секунд. Перегревать его нежелательно во избежание снижения желирующих свойств.

Вливаем растопленный желатин в сливочно-йогуртовую смесь и хорошенько всё размешиваем. Пробуем на сахар и, если нужно, добавляем ещё немного по вкусу.

5. 

Подготовленные для десерта стаканы или бокалы ставим с наклоном в подходящую ёмкость и фиксируем их в этом положении с помощью бумажных салфеток.

Осторожно тонкой струйкой заполняем бокалы приготовленной желейной смесью и убираем в холодильник минимум на час.


6. 

Мандарины чистим от кожуры и нарезаем кубиками не очень крупно.

7. 

В бокалы с застывшим желе добавляем кусочки цитруса.

Вместо мандаринов можно использовать любые фрукты по вашему желанию.

Десерт «Мандариновый» сливочно-фруктовый готов. Посыпаем его сверху кокосовой стружкой и подаём на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий