Запеченный батон с сыром и чесноком — оригинально, просто и вкусно

Несладкая выпечка
Приготовление:
30 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
275
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Поистине замечательный рецепт который превратит в настоящий шедевр самый обычный батон. Фаршированный сыром, он становится чудесным вариантом для полдника или быстрого перекуса. А так как готовить его нужно в фольге, то и взять с собой, скажем, в путешествие можно тоже в фольге – это очень удобно.

Ингредиенты:

  • Небольшой багет1 шт.
  • Сыр Российский 100 г.
  • Сливочное масло 60 г.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Зеленый лук и укропнемного.


Как приготовить:

1. 

Твердый сыр натереть на мелкой терке и выложить в миску с высокими краями – здесь мы будем готовить основу для батона.

2. 

Масло растопить в микроволновой печи и добавить в миску.

3. 

Укроп измельчить и всыпать к ингредиентам. Хорошо перемешайте смесь.


4. 

Также для начинки мы выбрали зеленый лук – он придает пикантную остроту и цвет. Нарежьте перья лука максимально мелко.

5. 

Количество чеснока может варьироваться от одной до четырех долек. Чеснок нужно измельчить и всыпать в миску.

6. 

Все ингредиенты тщательно размешать до состояния однородности. Можно также добавить немного паприки.


7. 

В батоне сделайте надрезы сверху, но не до конца, а примерно до половины тела батона.

8. 

Теперь в каждый из надрезов нужно поместить начинку, аккуратно заправив ее внутрь.

9. 

Батон нужно плотно завернуть в фольгу и отправить запекаться на двадцать минут. Затем фольгу открыть и оставить еще на пять минут, чтобы батон подрумянился.

Подавать ароматный батон нужно горячим, так чтобы сыр тянулся  при нарезании. Из напитков можно подать чай или кофе.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий