Поистине замечательный рецепт который превратит в настоящий шедевр самый обычный батон. Фаршированный сыром, он становится чудесным вариантом для полдника или быстрого перекуса. А так как готовить его нужно в фольге, то и взять с собой, скажем, в путешествие можно тоже в фольге – это очень удобно.
Ингредиенты:
- Небольшой багет – 1 шт.
- Сыр Российский – 100 г.
- Сливочное масло – 60 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Зеленый лук и укроп – немного.
Как приготовить:
Твердый сыр натереть на мелкой терке и выложить в миску с высокими краями – здесь мы будем готовить основу для батона.
Масло растопить в микроволновой печи и добавить в миску.
Укроп измельчить и всыпать к ингредиентам. Хорошо перемешайте смесь.
Также для начинки мы выбрали зеленый лук – он придает пикантную остроту и цвет. Нарежьте перья лука максимально мелко.
Количество чеснока может варьироваться от одной до четырех долек. Чеснок нужно измельчить и всыпать в миску.
Все ингредиенты тщательно размешать до состояния однородности. Можно также добавить немного паприки.
В батоне сделайте надрезы сверху, но не до конца, а примерно до половины тела батона.
Теперь в каждый из надрезов нужно поместить начинку, аккуратно заправив ее внутрь.
Батон нужно плотно завернуть в фольгу и отправить запекаться на двадцать минут. Затем фольгу открыть и оставить еще на пять минут, чтобы батон подрумянился.
Подавать ароматный батон нужно горячим, так чтобы сыр тянулся при нарезании. Из напитков можно подать чай или кофе.
Приятного аппетита!