Запеченный батон с сыром и чесноком — оригинально, просто и вкусно

Несладкая выпечка
Приготовление:
30 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
275
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Поистине замечательный рецепт который превратит в настоящий шедевр самый обычный батон. Фаршированный сыром, он становится чудесным вариантом для полдника или быстрого перекуса. А так как готовить его нужно в фольге, то и взять с собой, скажем, в путешествие можно тоже в фольге – это очень удобно.

Ингредиенты:

  • Небольшой багет1 шт.
  • Сыр Российский 100 г.
  • Сливочное масло 60 г.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Зеленый лук и укропнемного.


Как приготовить:

1. 

Твердый сыр натереть на мелкой терке и выложить в миску с высокими краями – здесь мы будем готовить основу для батона.

2. 

Масло растопить в микроволновой печи и добавить в миску.

3. 

Укроп измельчить и всыпать к ингредиентам. Хорошо перемешайте смесь.


4. 

Также для начинки мы выбрали зеленый лук – он придает пикантную остроту и цвет. Нарежьте перья лука максимально мелко.

5. 

Количество чеснока может варьироваться от одной до четырех долек. Чеснок нужно измельчить и всыпать в миску.

6. 

Все ингредиенты тщательно размешать до состояния однородности. Можно также добавить немного паприки.


7. 

В батоне сделайте надрезы сверху, но не до конца, а примерно до половины тела батона.

8. 

Теперь в каждый из надрезов нужно поместить начинку, аккуратно заправив ее внутрь.

9. 

Батон нужно плотно завернуть в фольгу и отправить запекаться на двадцать минут. Затем фольгу открыть и оставить еще на пять минут, чтобы батон подрумянился.

Подавать ароматный батон нужно горячим, так чтобы сыр тянулся  при нарезании. Из напитков можно подать чай или кофе.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий