Заливные пирожки с курицей и сыром — просто готовится и очень вкусно

Несладкая выпечка
Приготовление:
50 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
152
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Заливная выпечка готовится очень просто и при этом получается неизменно очень вкусной. Несмотря на то, что пирожки выглядят шедевром кулинарии, сделать такие же на своей кухне – проще простого.

Начинка достаточно разнообразная и очень вкусная. Можно взять как твердый сыр, так и плавленый – в обоих случаях пирожки выходят чудесными.

Ингредиенты:

Для теста:
  • Молоко любой жирности100 мл.
  • Мука75 мл.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Разрыхлитель теста1/3 ч. л.
  • Сольпо вкусу.
Для начинки:
  • Куриная грудка1/2 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Твердый сыр (Голландский)75 г.
  • Сладкий перец1/2 шт.
  • Чеснок1 долька, по вкусу.
  • Петрушкапучок, по вкусу.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Курятину можно предварительно запечь, использовать отварную либо же поджарить. В нашем случае куриное филе обжарено с солью и перцем до золотистой корочки.

2. 

Куриное яйцо предварительно вымыть и соединить в одной миске с молоком. Перемешать массу при помощи венчика.


3. 

Добавить просеянную муку, не забывая помешивать.

4. 

По вкусу добавить соль и довести тесто до однородности. Консистенция должна быть примерно как на оладьи.

5. 

Для подготовки начинки нужно взять еще одну миску, в которую нужно разбить куриное яйцо.

6. 

Твердый сыр натереть на терке и добавить к куриному яйцу.


Некоторые хозяйки заменяют твердый сыр плавленым — в таком случае возьмите качественный продукт проверенного производителя.

7. 

Поджаренную курицу также нужно добавить в миску, где вы собираете начинку. Перемешайте ингредиенты.

8. 

Болгарский перец измельчите, аналогично поступите с петрушкой – эти продукты также следует добавить к начинке.

9. 

По вкусу к начинке нужно добавить соль и небольшое количество свежесмолотого перца.

10. 

Формы, в которых планируете выпекать пирожки, нужно смазать маслом.

Можно взять формы для маффинов или кокотницы.

Выложите примерно столовую ложку теста в каждую форму.

11. 

Затем выложите начинку. Старайтесь распределять равномерно, чтобы наполнить все формы.

12. 

Остатки теста выложить поверх начинки и распределить ровным слоем.

13. 

Выпекать пирожки следует полчаса, до появления красивой румяной корочки.

На стол пирожки подавать можно со сметаной и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий