Заливная выпечка готовится очень просто и при этом получается неизменно очень вкусной. Несмотря на то, что пирожки выглядят шедевром кулинарии, сделать такие же на своей кухне – проще простого.
Начинка достаточно разнообразная и очень вкусная. Можно взять как твердый сыр, так и плавленый – в обоих случаях пирожки выходят чудесными.
Ингредиенты:
Для теста:- Молоко любой жирности – 100 мл.
- Мука – 75 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Разрыхлитель теста – 1/3 ч. л.
- Соль – по вкусу.
- Куриная грудка – 1/2 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Твердый сыр (Голландский) – 75 г.
- Сладкий перец – 1/2 шт.
- Чеснок – 1 долька, по вкусу.
- Петрушка – пучок, по вкусу.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
Курятину можно предварительно запечь, использовать отварную либо же поджарить. В нашем случае куриное филе обжарено с солью и перцем до золотистой корочки.
Куриное яйцо предварительно вымыть и соединить в одной миске с молоком. Перемешать массу при помощи венчика.
Добавить просеянную муку, не забывая помешивать.
По вкусу добавить соль и довести тесто до однородности. Консистенция должна быть примерно как на оладьи.
Для подготовки начинки нужно взять еще одну миску, в которую нужно разбить куриное яйцо.
Твердый сыр натереть на терке и добавить к куриному яйцу.
Некоторые хозяйки заменяют твердый сыр плавленым — в таком случае возьмите качественный продукт проверенного производителя.
Поджаренную курицу также нужно добавить в миску, где вы собираете начинку. Перемешайте ингредиенты.
Болгарский перец измельчите, аналогично поступите с петрушкой – эти продукты также следует добавить к начинке.
По вкусу к начинке нужно добавить соль и небольшое количество свежесмолотого перца.
Формы, в которых планируете выпекать пирожки, нужно смазать маслом.
Можно взять формы для маффинов или кокотницы.
Выложите примерно столовую ложку теста в каждую форму.
Затем выложите начинку. Старайтесь распределять равномерно, чтобы наполнить все формы.
Остатки теста выложить поверх начинки и распределить ровным слоем.
Выпекать пирожки следует полчаса, до появления красивой румяной корочки.
На стол пирожки подавать можно со сметаной и свежими овощами.
Приятного аппетита!