Заливной пирог с яйцом в духовке — вкусная и сытная выпечка

Несладкая выпечка
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
230
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Любите выпечку, но нет желания возиться с тестом? Тогда простой в приготовлении, вкусный и сытный заливной пирог с яйцом точно понравится вам и вашей семье! Тесто и начинка готовятся из доступных ингредиентов и за считанные минуты: тесто — на основе кефира, начинка — из куриных яиц и зелёного лука. Пирог получается воздушным и пышным, а яичная начинка прекрасно его дополняет.

Блюдо достаточно питательное, поэтому его можно подавать в самостоятельном виде к обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука130 г.
  • Кефир180 г.
  • Растительное масло без запаха40 мл.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Зелёный лук10 г.
  • Пищевая сода5 г.
  • Кунжут5 г.
  • Сахарный песок4 г.
  • Сольпо вкусу.
  • Молотый чёрный перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Слегка тёплый, едва подогретый кефир влейте в подходящую по глубине миску. Всыпьте туда соду и сразу размешайте, чтобы пошла реакция. Кефир погасит соду, и смесь станет пышной.

2. 

Затем в тесто добавьте соль и немного сахара, чтобы улучшить вкус выпечки.


3. 

Влейте растительное масло и снова размешайте. С маслом тесто получится более эластичным и мягким.

4. 

Всыпайте частями просеянную пшеничную муку и сразу размешивайте всё ложкой или венчиком.

5. 

Таким образом приготовьте заливное тесто. Оно должно получиться жидковатым и никак не густым.

6. 

Подготовьте все ингредиенты для начинки. Заранее сварите куриные яйца. Варите их в кипящей воде 8-9 минут. Сваренные вкрутую яйца остудите, почистите и нарежьте кубиками. Сполосните зелёный лук и мелко нарежьте.


7. 

Перемешайте нарезанные яйца с зелёным луком, посолите по вкусу, если желаете – поперчите.

8. 

Форму для выпечки слегка смажьте растительным маслом, влейте половину порции приготовленного заливного теста.

9. 

Сверху всыпьте и равномерно распределите всю яичную начинку.

10. 

Теперь залейте начинку оставшимся тестом.

Помните, что пирог в процессе выпекания будет ещё подниматься вверх, поэтому рассчитывайте высоту своей формы.

11. 

Присыпьте пирог зёрнами кунжута. Будет красиво, если зёрна будут чёрные и белые.

12. 

Выпекайте пирог в духовке при 170-180°С около 35 минут. Пирог отлично поднимется и вырастет за счёт соды. Корочка пирога получится румяной и слегка хрустящей.

Готовому ароматному и вкусному заливному пирогу с яйцом дайте слегка остыть перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий