Этот тающий во рту пирог с картошкой и фаршем способен украсить любой вечер. Им можно накормить целую семью быстро и без лишних заморочек – пирог готовится за полтора часа, но время активной готовки всего-то двадцать минут. Для того чтобы пирог был более аппетитным внешне, можете посыпать его кунжутом перед тем, как ставить его в духовку.
Из напитков подойдет чай или кисель, а также можно подать теплое молоко.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 400 г.
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Кефир – 200 г.
- Мука пшеничная – 250 г.
- Сода пищевая – 1/3 ч. л.
- Итальянские травы, соль и перец – по вкусу.
- Растительное масло – 1 ст. л.
Как приготовить:
Луковицу нужно очистить и мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Морковь также очистить и измельчить посредством терки. Когда лук станет мягким, на сковороду также нужно добавить тертую морковь.
Жарьте овощи еще пару минут, а затем необходимо выложить на сковороду охлажденный фарш. При помощи лопатки его следует измельчить, а затем обжарить до готовности.
Теплый кефир вылить в глубокую миску и соединить с куриным яйцом. Яйцо нужно предварительно вымыть.
Чтобы тесто не прилипало и легче поднималось, к кефиру следует влить одну ложку растительного масла.
Муку следует просеять сквозь сито и соединить с небольшим количеством соды. Понемногу всыпьте муку в миску с кефиром, помешивая тесто венчиком.
По консистенции тесто должно получиться как жидкая сметана.
Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Когда фарш приготовится, на сковороду нужно добавить подготовленный картофель и перемешать.
Картофель также нужно обжаривать до готовности. Не забудьте добавить соль и приправу «Итальянские травы», чтобы начинка была более ароматной.
Форму для выпечки нужно смазать растительным или сливочным маслом, а затем в нее вылить половину теста.
Прямо на тесто следует выложить начинку, аккуратно распределить ее по всей поверхности теста.
Залейте начинку второй половиной теста таким образом, чтобы покрыть всю начинку. Поставьте пирог в духовой шкаф на 40 минут.
Когда пирог хорошо зарумянится, его можно доставать. Позвольте выпечке немного остыть перед тем, как подавать пирог на стол.
Приятного аппетита!