Заливной пирог с картошкой и мясным фаршем — просто готовится и очень вкусный

Несладкая выпечка
Приготовление:
1 ч. 20 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
174
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Этот тающий во рту пирог с картошкой и фаршем способен украсить любой вечер. Им можно накормить целую семью быстро и без лишних заморочек – пирог готовится за полтора часа, но время активной готовки всего-то двадцать минут. Для того чтобы пирог был более аппетитным внешне, можете посыпать его кунжутом перед тем, как ставить его в духовку.

Из напитков подойдет чай или кисель, а также можно подать теплое молоко.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный400 г.
  • Картофель4 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь среднего размера1 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Кефир200 г.
  • Мука пшеничная250 г.
  • Сода пищевая1/3 ч. л.
  • Итальянские травы, соль и перецпо вкусу.
  • Растительное масло1 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Луковицу нужно очистить и мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

2. 

Морковь также очистить и измельчить посредством терки. Когда лук станет мягким, на сковороду также нужно добавить тертую морковь.


3. 

Жарьте овощи еще пару минут, а затем необходимо выложить на сковороду охлажденный фарш. При помощи лопатки его следует измельчить, а затем обжарить до готовности.

4. 

Теплый кефир вылить в глубокую миску и соединить с куриным яйцом. Яйцо нужно предварительно вымыть.

5. 

Чтобы тесто не прилипало и легче поднималось, к кефиру следует влить одну ложку растительного масла.

6. 

Муку следует просеять сквозь сито и соединить с небольшим количеством соды. Понемногу всыпьте муку в миску с кефиром, помешивая тесто венчиком.


По консистенции тесто должно получиться как жидкая сметана.

7. 

Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Когда фарш приготовится, на сковороду нужно добавить подготовленный картофель и перемешать.

8. 

Картофель также нужно обжаривать до готовности. Не забудьте добавить соль и приправу «Итальянские травы», чтобы начинка была более ароматной.

9. 

Форму для выпечки нужно смазать растительным или сливочным маслом, а затем в нее вылить половину теста.

10. 

Прямо на тесто следует выложить начинку, аккуратно распределить ее по всей поверхности теста.

11. 

Залейте начинку второй половиной теста таким образом, чтобы покрыть всю начинку. Поставьте пирог в духовой шкаф на 40 минут.

12. 

Когда пирог хорошо зарумянится, его можно доставать. Позвольте выпечке немного остыть перед тем, как подавать пирог на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий