Особое место в кулинарии занимают заливные пироги, ведь готовятся они совершенно иначе, чем классические. Тесто для таких пирогов делают очень жидким и просто заливают начинку прямо в форме. Самой популярной начинкой является капуста. К ней можно добавить измельчённое куриное яйцо, морковь или даже ветчину. Но это все дело вашего вкуса.
Сегодня мы расскажем, как готовить заливной пирог с капустой и зеленью, этот рецепт является основой для остальных вариантов.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 250 г.
- Мука пшеничная – 300 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Кефир любой жирности – 200 мл.
- Зелень любая – 1 пучок.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль поваренная – 1/2 ч. л.
- Кунжут – для посыпки.
Как приготовить:
Белокочанную капусту нарезать соломкой и вымыть в теплой воде. Слить воду и хорошо отжать овощ.
Что касается зелени, мы взяли немного укропа и зеленого лука.
Можно взять что-то одно, либо же вообще остановить свой выбор на кинзе.
В сковороду налить немного растительного масла и высыпать туда капусту. Время жарки должно составить 7 минут.
Пока тушится капуста, можно заняться тестом. Для этого в миску разбейте два куриных яйца и слегка взболтайте.
Кефир лучше использовать теплым, так ваше тесто лучше поднимется. Вылейте стакан кефира в миску к яйцам.
По вкусу добавьте соль, обычно достаточно половины чайной ложки.
Последними добавьте просеянную муку и разрыхлитель. После перемешивания тесто должно быть достаточно жидким.
Порубленную зелень добавить к капусте и потушить пару минут. Форму для выпечки смазать любым маслом и выложить капусту.
Сверху налить тесто и – по желанию — посыпать пирог кунжутом.
Выпекать следует 40 минут, пока корочка как следует не зарумянится.
Подавать лучше с молоком или чаем, а также любыми овощными салатами.
Приятного аппетита!