Заливной пирог с капустой на кефире — просто готовится и очень вкусно

Несладкая выпечка
Приготовление:
55 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
124
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Особое место в кулинарии занимают заливные пироги, ведь готовятся они совершенно иначе, чем классические. Тесто для таких пирогов делают очень жидким и просто заливают начинку прямо в форме. Самой популярной начинкой является капуста. К ней можно добавить измельчённое куриное яйцо, морковь или даже ветчину. Но это все дело вашего вкуса.

Сегодня мы расскажем, как  готовить заливной пирог с капустой и зеленью, этот рецепт является основой для остальных вариантов.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная250 г.
  • Мука пшеничная300 г.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Кефир любой жирности200 мл.
  • Зелень любая1 пучок.
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  • Соль поваренная1/2 ч. л.
  • Кунжутдля посыпки.


Как приготовить:

1. 

Белокочанную капусту нарезать соломкой и вымыть в теплой воде. Слить воду и хорошо отжать овощ.

2. 

Что касается зелени, мы взяли немного укропа и зеленого лука.

Можно взять что-то одно, либо же вообще  остановить свой выбор на кинзе.


3. 

В сковороду налить немного растительного масла и высыпать туда капусту. Время жарки должно составить 7 минут.

4. 

Пока тушится капуста, можно заняться тестом. Для этого в миску разбейте два куриных яйца и слегка взболтайте.

5. 

Кефир лучше использовать теплым, так ваше тесто лучше поднимется. Вылейте стакан кефира в миску к яйцам.

6. 

По вкусу добавьте соль, обычно достаточно половины чайной ложки.


7. 

Последними добавьте просеянную муку и разрыхлитель. После перемешивания тесто должно быть достаточно жидким.

8. 

Порубленную зелень добавить к капусте и потушить пару минут. Форму для выпечки смазать любым маслом и выложить капусту.

9. 

Сверху налить тесто и – по желанию —  посыпать пирог кунжутом.

10. 

Выпекать следует 40 минут, пока корочка как следует не зарумянится.

Подавать лучше с молоком или чаем, а также любыми овощными салатами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий