Заливной пирог с фрикадельками — сочный, хрустящий и ароматный

Несладкая выпечка
Приготовление:
1 ч.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
240
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Заливные пироги – гениальное современное изобретение для ленивых хозяек. Вам не придётся месить и формировать тесто. Просто смешайте все компоненты. А начинки могут быть любыми по вашему выбору. Предлагаем приготовить сытный вкусный пирог из заливного теста с фрикадельками. Выпечка смотрится необычно и наверняка понравится вашим близким. Особый восторг он вызывает у детей. Пирог можно подать к чаю или бульону. Выпечка отлично подойдёт на перекус в дорогу или на работу.

Приготовление очень простое не займёт много времени, все продукты взаимозаменяемы, из разряда «всегда под рукой». В качестве начинки можно использовать любой фарш из свинины, говядины или птицы. Пирог можно приготовить в керамической, металлической или силиконовой форме. Все продукты перед приготовлением должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

Тесто:
  • Мука140 г.
  • Растительное масло 8 г.
  • Сметана130 мл.
  • Яйца2 шт.
  • Разрыхлитель9 г.
  • Соль 2 г.
  • Укроп5 г.
Начинка:
  • Фарш 200 г.
  • Лук50 г.
  • Гранулированный чеснок 2 г.
  • Паприка1 г.
  • Соль, перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

В миску для замешивания теста выложить яйца. Добавить соль и разрыхлитель.

2. 

Ввести сметану, смешать компоненты венчиком.


3. 

Добавить мелко нарубленный укроп.

4. 

Всыпать муку, замесить тесто по густоте как на оладьи. Немного дать отдохнуть тесту.

5. 

Заняться начинкой. Лук очистить от шелухи, натереть на мелкой терке. Выложить лук в миску, добавить фарш. Массу посолить, поперчить, посыпать специями. Перемешать.

6. 

Дно и борта керамической формы для запекания смазать растительным маслом. Вылить тесто, разровнять.


7. 

Фарш разделить на 9 частей, каждую часть сформировать в шарик. Выложить шарики сверху на тесто. Выпекать в духовке 190 градусов до золотистого цвета. Вам поможет потребоваться около 30-40 минут. Готовность проверить шпажкой.

8. 

Готовый пирог остудить в форме, нарезать на порции и подать к столу.

У пирога хрустящая зажаренная корочка, сочная начинка и приятный вкус. Тесто легкое пористое с ароматом укропа. Подать к пирогу можно острые соусы на основе сметаны или томата.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий