Заливные пироги считаются самыми простыми в приготовлении, а ещё бюджетными, если говорить об ингредиентах. В этом рецепте основой является кефир, и именно благодаря ему тесто получается удивительно нежным. Чаще всего заливные пироги делают с начинкой из капусты. Мы не будем оригинальными в этом плане — перед вами классический рецепт, который выходит удачным в ста процентах случаев.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Кефир любой жирности – 250 мл.
- Майонезный соус – 2 ст. л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Пищевая сода – 1/2 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Кунжут – по вкусу.
Как приготовить:
Кефир следует подогреть до тёплого состояния, затем влить в глубокую миску. Сюда же добавьте пищевую соду, это позволит пирогу быть более воздушным.
Также добавьте в кефир соль в необходимом количестве.
Куриные яйца следует хорошо вымыть, затем разбить в миску с кефиром. Перемешайте при помощи венчика.
Затем добавьте в миску с кефиром майонез.
Можно взять как домашний продукт, так и магазинный.
Муку хорошо просейте и постепенно введите в миску с кефиром. Консистенция теста должна быть как для оладий – так называемая «жидкая сметана».
Белокочанную капусту следует хорошо нашинковать.
Для этого лучше всего использовать специальный нож, но можно использовать и обычный, только острый.
Хорошо перемешайте ингредиенты и выложите тесто в жаропрочную форму. Лучше всего использовать для приготовления форму с антипригарным покрытием.
При желании можно произвольно насыпать сверху кунжут или семена льна.
Поставьте пирог в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 30 минут.
Готовый пирог можно подавать как горячим, так и остывшим. Лучшим напитком к нему будет ароматный чай.
Приятного аппетита!