Заливной пирог на кефире и майонезе — просто, бюджетно и сытно

Несладкая выпечка
Приготовление:
1 ч.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
178
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Заливные пироги считаются самыми простыми в приготовлении, а ещё бюджетными, если говорить об ингредиентах. В этом рецепте основой является кефир, и именно благодаря ему тесто получается удивительно нежным. Чаще всего заливные пироги делают с начинкой из капусты. Мы не будем оригинальными в этом плане — перед вами классический рецепт, который выходит удачным в ста процентах случаев.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная2 ст.
  • Кефир любой жирности250 мл.
  • Майонезный соус2 ст. л.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Пищевая сода1/2 ч. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Кунжутпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Кефир следует подогреть до тёплого состояния, затем влить в глубокую миску. Сюда же добавьте пищевую соду, это позволит пирогу быть более воздушным.

2. 

Также добавьте в кефир соль в необходимом количестве.

3. 

Куриные яйца следует хорошо вымыть, затем разбить в миску с кефиром. Перемешайте при помощи венчика.


4. 

Затем добавьте в миску с кефиром майонез.

Можно взять как домашний продукт, так и магазинный.

5. 

Муку хорошо просейте и постепенно введите в миску с кефиром. Консистенция теста должна быть как для оладий – так называемая «жидкая сметана».

6. 

Белокочанную капусту следует хорошо нашинковать.

Для этого лучше всего использовать  специальный нож, но можно использовать и обычный, только острый.


7. 

Хорошо перемешайте ингредиенты и выложите тесто в жаропрочную форму. Лучше всего использовать для приготовления форму с антипригарным покрытием.

При желании можно произвольно насыпать сверху кунжут или семена льна.

Поставьте пирог в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 30 минут.

Готовый пирог можно подавать как горячим, так и остывшим. Лучшим напитком к нему будет ароматный чай.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий