Закусочные кексы с ветчиной и сыром — вкусная и оригинальная выпечка

Несладкая выпечка
Приготовление:
30 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
176
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Такие вкуснейшие кексы готовятся из тех продуктов, которые найдутся в любом холодильнике. Они сытные, и их можно подать на стол, чтобы «заморить червячка» или же чтобы угостить нежданных гостей. Основное преимущество – готовятся кексы очень быстро.

По желанию можно также добавить острый перчик или нарезанный укроп – эти ингредиенты придадут кексам новый свежий вкус.

Ингредиенты:

  • Ветчина50 г.
  • Сыр Российский50 г.
  • Мука пшеничная150 г.
  • Сметана любой жирности3 ст. л.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло сливочное30 г.
  • Сода пищеваящепотка.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Твердый сыр нарезать мелкими кубиками.

Можно также и натереть сыр, но при нарезке кубиками получается очень интересная структура маффинов. Поэтому наш совет – используйте нарезку.

2. 

Ветчину также нарезать небольшими кубиками.


3. 

Муку просеять и смешать с содой и солью. Хорошо все перемешать.

4. 

Подготовленные ветчину и сыр смешать с мукой.

5. 

Подсолнечное масло нужно растопить на водяной бане, а затем вылить в миску с ингредиентами для теста.

6. 

Что касается куриного яйца, то возьмите фермерское. Яйцо вымыть и разбить в миску с будущим тестом.


7. 

Сметану можно заменить сливками или молоком и влить в миску. Теперь можно замешать тесто.

8. 

Тесто должно получиться достаточно густое, его разложите по формочкам.

Обратите внимание, что  маффины практически не поднимаются, потому сразу раскладывайте тесто таким образом, какие хотите получить кексы.

9. 

Выпекать маффины нужно 20 минут, до тех пор, пока они не подрумянятся.

Подавать кексы можно в качестве закуски на праздничный стол либо к чаю на полдник.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий