Закрытый пирог с картофелем и курицей

Закрытый пирог с картофелем и курицей

Закрытый пирог с картофелем и курицей
0
2 208 просмотров
06 мая 2015

Пироги это исконно русское угощение. Их подавали к столу на любые праздники или когда хотели угодить гостью. Многие считают, что слово пирог, произошло от слово «пир», потому, что пироги были на каждом праздничном столе. Пироги бываю открытые и закрытые, со сладкой начинкой, с овощной или с мясной начинкой. Сегодня будем печь очень простой пирог на кефире. Начинка будет из картофеля и куриного мяса. Этот закрытый пирог с курицей и картофелем обязательно оценят ваши близкие.

Ингредиенты для теста:

  1. 0.5-0.6 литра кефира
  2.  

  3. 2 куриных яйца
  4.  

  5. пол пачки маргарина (можно взять сливочного масла)
  6. соль по вкусу
  7. мука 400-500 грамм

Для начинки:

  • картофель 5-6 штук
  • куриное мясо 300-400 гр.
  • сливочное масло
  • лук 2 шт.
  • приправы
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

  • Сначала приготовим тесто. Для этого мы смешиваем кефир, растопленные маргарин, яйца и муку. Муки берем столько, около 500 гр., чтобы тесто не прилипало к рукам. Тесто должно быть мягким. Накрываем полотенцем и даем ему полежать.
  • Моем курицу.
  • Освобождаем курицу от костей и режем небольшими полосками.
  • Нарезаем лук полукольцами.
  • Солим куриное мясо, перчим и добавляем приправы, которые вы любите. У меня приправа для курицы.
  • Нарезаем картофель кружочками, не очень толстыми.
  • Разогреваем духовку и наливаем на противень растительное масло. Разделяем тесто на две части, одна должна быть больше. Раскатываем 2 части теста, не очень тонко и одну кладем на противень.
  • На тесто сверху кладем картофель и солим.
  • Сверху на картофель, кладем куриное мясо.
  • Сверху курицы выкладываем лук.
  • Поверх лука кусочками кладем сливочное масло.
  • Вверх накрываем еще одним пластом раскатанного теста. Проделываем в середине дырку и в нескольких местах протыкаем пирог вилкой.
  • В середину дырки наливаем небольшое количество бульона или воды, для сочности пирога.
  • Ставим, получившиеся пирог, в разогретую духовку, при температуре 190-200 градусов, на 35-40 минут.
  • Пирог готов, он получился очень вкусным и сочным.

Приятного аппетита!!!!!

Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.
Комментировать
0
2 208 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Как приготовить слоеное тесто без дрожжей Несладкая выпечка
0 комментариев

Рецепт пирога с капустой и шампиньонами Несладкая выпечка
4 комментария

Пампушки с ченоком рецепт Несладкая выпечка
0 комментариев

Молдавские пирожки вэрзэре Несладкая выпечка
0 комментариев