Хрустящие домашние чебуреки

хрустящие домашние чебуреки Несладкая выпечка

Хрустящие чебуреки с мясом, сочные и ароматные, пожалуй, самая  аппетитная выпечка, запах которой не может оставить никого равнодушным. Секрет хрустящего теста для чебуреков в рюмке водки, которая добавляется в тесто,  я добавила лимончелло (водки не оказалось), это только улучшило вкус. Мясная начинка получится сочной, если лук перекрутить и размять руками в фарш. Вот и все! Вы легко сами приготовите  чебуреки, даже не заметите, как они разлетятся еще горяченькие!

Вам понадобится:

  1. фарш мясной смешанный 500 гр.
  2. лук репчатый 3 шт.
  3. яйцо
  4. мука 2 стакана
  5. стакан масла растительного
  6. соль, сахар, черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  • налейте в глубокую миску стакан кипятканалейте в глубокую миску стакан кипятка и добавьте соль и сахар в кипяток
  • влейте 3 ст.л. растительного маславлейте 3 ст.л. растительного масла
  • засыпьте стакан муки и перемешайте венчикомзасыпьте стакан муки и перемешайте венчиком
  • добавьте в тесто одно яйцодобавьте в тесто одно яйцо
  • влейте в тесто рюмку водки (или лимончелло)влейте в тесто рюмку водки (или лимончелло)
  • добавьте еще муки, перемешайтедобавьте еще стакан муки, перемешайте
  • замешайте руками тугое тестозамешайте руками тугое тесто минут 7-10
  • заверните тесто в мешок и уберите в холодильник на часзаверните тесто в мешок и уберите в холодильник на час
  • лук прокрутите на мясорубке или потрите на мелкой теркелук прокрутите на мясорубке или потрите на мелкой терке
  • добавьте в фарш соли, перцадобавьте в фарш соли, перца
  • добавьте в фарш лукдобавьте в фарш лук
  • перемешайте хорошо рукамиперемешайте хорошо руками
  • через час достаньте тесточерез час достаньте тесто, разделите его ножом на небольшие кусочки
  • раскатайте круг и положите фарш на одну половинураскатайте круг и положите фарш на одну половину, второй половиной теста накройте сверху и придавите пальцами по краю, выпуская воздух
  • вилкой придавите, делая красивый резной крайвилкой придавите, делая красивый резной край
  • пожарьте чебуреки с двух сторон в глубокой сковороде в большом количестве растительного маслапожарьте чебуреки с двух сторон в глубокой сковороде в большом количестве растительного масла
  • подавать с зеленью и сметанойподавать с зеленью и сметаной
  • Приятного аппетита!Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий