Куриный пирог с грибами и сыром – хорошее дополнение к любому гарниру. Его можно подавать к любой каше, вермишели, картофелю. В процессе запекания получается подлива, поэтому гарнир не будет сухим.
Ингредиенты:
Основа:- Куриное филе – 1 кг.
- Яйцо куриное – 1-2 шт.
- Кабачок – 150 г.
- Соль – 2 ч. л.
- Специи для курицы – 2 ч. л.
- Укроп свежий – 3-4 веточки.
- Грибы (шампиньоны) – 5-6 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 30 мл.
- Соль, специи – по вкусу.
- Твердый сыр – 100 г.
- Сметана 15 % – 100 мл.
- Вода – 2-3 ст.
- Укроп – 2-3 веточки.
- Моцарелла – 150 г.
Как приготовить:
Куриное филе помойте, нарежьте на кусочки средней величины и выложите в измельчитель.
Добавьте к филе куриное яйцо и включите измельчитель, пока масса не станет однородной, похожей на фарш.
Кабачок помойте, нарежьте кусочками и тоже измельчите до однородности.
Выкладывайте фарш в миску.
Добавьте измельченный кабачок, соль и специи по вкусу.
Укроп помойте и измельчите, добавьте к фаршу. Хорошо помешайте. И основа для куриного пирога будет готова.
Теперь приступаем к приготовлению начинки. Для этого репчатый лук помойте, нарежьте кубиками и выложите на сковороду для жарки. Заранее налейте в нее масло и нагрейте. Обжаривайте до румяности лука.
После этого добавьте в сковороду измельченные шампиньоны. Посолите, добавьте специи по желанию и обжаривайте начинку примерно 5-7 минут.
Подготовьте форму. В нее залейте воду и сметану. Добавьте соль и специи по вкусу, положите измельченный укроп. Помешайте соус, чтобы сметана растворилась.
Постелите на стол пищевую пленку. Выложите на нее куриный фарш.
Сверху положите нарезанный твердый сыр.
Грибную начинку остудите и выложите сверху на сыр.
Добавьте немного свежего укропа.
Сверху выложите еще фарш, чтобы закрыть полностью начинку. Она должна остаться внутри шара. Выложите заготовку в форму.
Сверху уложите моцареллу по всему периметру пирога.
Поставьте куриный пирог в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около часа.
Приятного аппетита!