Вкусный и быстрый куриный пирог с грибами и сыром

Несладкая выпечка

Куриный пирог с грибами и сыром – хорошее дополнение к любому гарниру. Его можно подавать к любой каше, вермишели, картофелю. В процессе запекания получается подлива, поэтому гарнир не будет сухим.

Ингредиенты:

Основа:

  • Куриное филе – 1 кг.
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Кабачок – 150 г.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Специи для курицы – 2 ч. л.
  • Укроп свежий – 3-4 веточки.

Начинка:

  • Грибы (шампиньоны) – 5-6 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Твердый сыр – 100 г.

Соус и украшение:

  • Сметана 15 % — 100 мл.
  • Вода – 2-3 ст.
  • Укроп – 2-3 веточки.
  • Моцарелла – 150 г.

Количество порций – 4-5. Время приготовления – 1 час 20 минут. Из них процесс запекания – 55 минут.

Приготовление:

1. Куриное филе помойте, нарежьте на кусочки средней величины и выложите в измельчитель.

2. Добавьте к филе куриное яйцо и включите измельчитель, пока масса не станет однородной, похожей на фарш.

3. Кабачок помойте, нарежьте кусочками и тоже измельчите до однородности.

4. Выкладывайте фарш в миску.

5. Добавьте измельченный кабачок, соль и специи по вкусу.

6. Укроп помойте и измельчите, добавьте к фаршу. Хорошо помешайте. И основа для куриного пирога будет готова.

7. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Для этого репчатый лук помойте, нарежьте кубиками и выложите на сковороду для жарки. Заранее налейте в нее масло и нагрейте. Обжаривайте до румяности лука.

8. После этого добавьте в сковороду измельченные шампиньоны. Посолите, добавьте специи по желанию и обжаривайте начинку примерно 5-7 минут.

9. Подготовьте форму. В нее залейте воду и сметану. Добавьте соль и специи по вкусу, положите измельченный укроп. Помешайте соус, чтобы сметана растворилась.

10. Постелите на стол пищевую пленку. Выложите на нее куриный фарш.

11. Сверху положите нарезанный твердый сыр.

12. Грибную начинку остудите и выложите сверху на сыр.

13. Добавьте немного свежего укропа.

14. Сверху выложите еще фарш, чтобы закрыть полностью начинку. Она должна остаться внутри шара. Выложите заготовку в форму.

15. Сверху уложите моцареллу по всему периметру пирога.

16. Поставьте куриный пирог в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около часа.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий