Вкусные пирожки из вчерашнего багета — быстрый и необычный рецепт

Несладкая выпечка

Оказывается для того, чтобы приготовить пирожки не нужно замешивать тесто. Можно их сделать из багета. Такие пирожки получаются вкусными, сытными, а в качестве начинки можно использовать капусту тушеную, грибы, мясо, колбасу и прочее.

Если предварительно подготовить начинку (обжарить мясо, грибы или капусту на сковороде), то можно существенно сэкономить время приготовления этого блюда. Багет для приготовления подойдет свежий или же вчерашний. Размер пирожков можно сделать побольше или поменьше. Подавать готовые пирожки из багета лучше всего сразу же к столу, пока они горячие и хрустящие.

Ингредиенты:

  • Багет – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 2-4 ст. л.
  • Куриное филе – 100 г.
  • Грибы – 100 г.
  • Майонез или домашняя сметана – 1-1,5 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

1. Яйцо вбейте в среднюю по размеру миску. Выложите к нему майонез или сметану, очень хорошо все перемешайте вилкой.

2. В сковороде обжарьте куриное филе, нарезав его предварительно маленькими кусочками.

3. В другой сковороде обжарьте буквально в течение 3 минут грибы.

Если грибы лесные, тогда лучше предварительно их еще и отварить.

4. Багет нарежьте на куски.

5. Серединку в каждом как бы вдавите внутрь, чтобы получилась дырочка.

6. Выложите в серединку каждого багета жареное мясо.

7. Затем аналогично поступите и с жареными грибами. Кстати, вместо них можно использовать даже маринованные грибы.

8. Теперь залейте каждый кусок багета яичным кляром.

9. Отправьте подготовленные пирожки в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.

Готовые пирожки установите на блюдо, сверху украсьте их петрушкой и смело подайте к столу. Поверьте, ваши гости точно будут в восторге от этой вкуснятины!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий