Ватрушки с сырно-чесночной начинкой — пикантная и аппетитная выпечка

Несладкая выпечка
Приготовление:
1 ч. 10 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
226
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Такие ватрушки, конечно, на любителя – ведь аромат чеснока не каждому понравится. Но уж тем, кто считает чеснок неотъемлемой частью ароматных блюд, эти ватрушки определенно придутся по вкусу.

Сыр можно использовать любой – твердый, колбасный и даже плавленый. Чтобы подчеркнуть сливочный вкус, также стоит добавить в начинку сметану.

Ингредиенты:

  • Молоко100 мл.
  • Сухие дрожжи1 ч. л.
  • Сырок плавленый "Дружба"100 г (1 шт.).
  • Мука пшеничная300 г.
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Зелень любаяпучок.
  • Чеснок3 дольки.
  • Сметана2 ст. л.
  • Сахар1 ст. л.
  • Сольщепотка.
  • Специипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Молоко нужно подогреть до температуры чуть теплее комнатной. Молоко вылить в миску и сюда же добавить дрожжи.

2. 

Добавьте в миску с молоком немного сахара и столовую ложку муки. Теперь оставьте опару на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.


3. 

Плавленый сырок можно заменить колбасным копченым. Предварительно его лучше положить в морозилку, так легче будет натереть сырок на терке.

4. 

Сметану можно взять любой жирности – ее нужно добавить в миску  с тертым плавленым сырком.

5. 

Зелень измельчить и добавить в миску с начинкой.

Лучше всего использовать для приготовления этого блюда смесь петрушки и укропа, но можно взять что-то одно на свой вкус.

6. 

Чеснок нужно очистить и натереть на терке либо пропустить через чеснокодавку.


Вы можете самостоятельно варьировать количество долек чеснока от двух до шести штук.

7. 

По вкусу к начинке можно добавить свои любимые специи, например, итальянские или французские травы.

8. 

Когда опара поднимется, в миску нужно добавить предварительно просеянную пшеничную муку.

9. 

Также не забудьте добавить к будущему тесту соль и сахар, чтобы тесто не было пресным.

10. 

В миску нужно добавить растительное масло – подсолнечное или оливковое. Это позволит тесту лучше подняться и стать более пышным.

11. 

Теперь накройте миску крышкой и оставьте тесто подняться хотя бы на полчаса. Миску следует поставить в теплое место, чтобы тесто лучше поднималось.

12. 

Когда тесто поднимется, нужно сформировать небольшие шарики и выложить их на противень. Небольшим стаканом в каждом шарике сделайте углубления – это будут места для начинки.

13. 

Начинку хорошо перемешать и выложить в ватрушки. Края ватрушек смазать тёплым молоком или просто водой – чтобы они лучше подрумянились. Оставьте изделия постоять еще 10 минут, чтобы они поднялись.

14. 

Выпекать ватрушки нужно на средних температурах до румяной корочки.

Подавать лучше всего с теплым молоком или чаем.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий