Ватрушки с картофелем — сытные и аппетитные

Несладкая выпечка
Приготовление:
50 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
180
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Ватрушки – открытые круглые пирожки с разнообразными начинками. Изделия готовятся в духовке и могут быть сладким или закусочными. Попробуйте вариант ватрушек с картошкой.

Сытные аппетитные пирожки отлично подойдут к бульону или к супу на обед. Выпечку можно взять с собой в дорогу на перекус. Тесто для картофельных ватрушек готовится на дрожжах специальным заварным способом и не требует времени на расстойку и подъём. Картофель можно отварить заранее или использовать остатки от обеда. В начинку вы можете добавить сухие или свежие ароматные травы, обжаренный лук, тёртый сыр, жареные грибы и каждый раз получать новые вкусы по одному и тому же рецепту.

Ингредиенты:

  • Мука210 г.
  • Тёплая вода (25 градусов) 70 мл.
  • Кипяток 70 мл.
  • Дрожжи4,5 г.
  • Соль 2,5 г.
  • Сахар4 г.
  • Растительное масло 25 мл.
  • Картофель300 г.
  • Сливочное масло 40 г.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Сметана30 г.
  • Зелень2 г.
  • Сухой чеснок 1 г.


Как приготовить:

1. 

Соль, сахар и дрожжи смешать с теплой водой. Немного подождать до появления пены (признак годных дрожжей).

2. 

В миску всыпать просеянную муку, выполнить по центру углубление. В углубление влить растительное масло и дрожжевую смесь.


3. 

Добавить кипяток, быстро замесить тесто деревянной ложкой.

4. 

Переложить его на доску и вымешивать до гладкости. Накрыть тесто миской, чтоб не обветрилось.

5. 

Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Овощи отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Картофель размять толкушкой, добавить соль по вкусу, сухой чеснок, мелко нарубленную зелень и сливочное масло. Перемешать. Начинка готова.

6. 

Разделить тесто на 5 частей, каждую часть скатать в шар. Выложить заготовки на застеленный пергаментом противень.


7. 

Подходящий стакан окунуть в муку и выполнить выемки посредине каждого шара.

8. 

Разложить начинку в образовавшееся углубления.

9. 

Смазать ватрушки сметаной со всех сторон. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20 до золотистого цвета.

10. 

Смазать ватрушки сметаной со всех сторон. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20 до золотистого цвета.

11. 

Выложить выпечку на тарелку, украсить зеленью.

Аппетитные румяные ватрушки соберут за столом всю семью для душевного чаепития.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий