Удивительно вкусные слойки с необычной начинкой из яблок и зелени

Несладкая выпечка

Мягкие слоистые булочки буквально дышат своими пористыми и разбегающимися по кругу слоями, приоткрывая необычную, но гармонично сбалансированную начинку из солоноватых яблок, лука и зелени.

Особый способ приготовления слоеного дрожжевого теста облегчает работу и экономит время. С учетом продолжительности подъема теста и охлаждения его в морозильнике потребуется 2,5 часа на изготовление слоек с яблоками и зеленью.

Ингредиенты:

Для 16 слоек:

  • Подогретое молоко — 300 мл.
  • Соль — 7 г.
  • Сахар — 20 г.
  • Дрожжи быстродействующие — 7 г.
  • Мука — 420 г.
  • Подтаявшее сливочное масло — 100 г.
  • Желток — 1 шт. для смазки.

Для начинки:

  • Любая зелень и перо лука — всего 200 г.
  • Яблоки — 2-3 шт.
  • Растительное масло — 60 мл.
  • Соль — 4 г.

Время приготовления: 2,5 часа. Выход: 16 слоек.

Приготовление:

1. Растворить в молоке соль, сахар, дрожжи.

Если дрожжи не быстродействующие, подождать, пока появятся пузыри на поверхности опары.

Сюда же частями просеять муку, размешивая тесто.

2. Оно должно получиться упругим и плотным. Колобок накрыть и отправить в тепло для подъема.

3. Через 40 минут тесто достаточно разбухнет.

4. Расплющить его и разделить на 8 секторов.

5. Сформировать из них шарики и раскатать круг диаметром 15 см, обильно подпыляя мукой с обеих сторон.

6. Так подготовить все 8 лепешек.

7. Обильно смазать заготовку мягким маслом.

8. Накрыть другой заготовкой, промазать и так далее, кроме последней.

9. Последнюю лепешку маслом не промазывать. Упаковать получившуюся стопку в пакет и отправить в морозилку на 40 мин.

10. Тем временем заняться начинкой. Измельчить всю зелень, лук.

11. Нарезать на мелкие частички яблоки.

12. Сложить нарезку в миску, добавить соль.

13. Влить масло и перемешать.

14. Достать тесто из морозилки, обильно посыпать мукой и раскатать в пласт 3-4 мм толщиной. Смазать его оставшимся маслом.

15. Свернуть рулет.

16. Разрезать его на 16 частей.

17. Кусочки придавить и раскатать, посыпав мукой.

18. Положить в центр начинку.

19. Собрать края мешочком, слегка приплюснуть и уложить заготовку швом вниз на противень.

Не страшно, если немного разойдется спиральный шов, и будет проглядывать начинка.

20. Верх смазать желтком.

21. Выпекать слойки с начинкой при 200 градусах с включенной конвекцией минут 20-25.

Зарумянившиеся, обворожительно пахнущие свежей зеленью и печеными яблоками, слойки с необычным наполнением готовы. Такие булочки подойдут и для плотного завтрака, и для быстрого перекуса. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий