Удивительно вкусные слойки с необычной начинкой из яблок и зелени

Несладкая выпечка
Приготовление:
2 ч. 30 мин.
Порций:
16
Калории (на 100 г.):
350
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Мягкие слоистые булочки буквально дышат своими пористыми и разбегающимися по кругу слоями, приоткрывая необычную, но гармонично сбалансированную начинку из солоноватых яблок, лука и зелени.

Особый способ приготовления слоеного дрожжевого теста облегчает работу и экономит время. С учетом продолжительности подъема теста и охлаждения его в морозильнике потребуется 2,5 часа на изготовление слоек с яблоками и зеленью.

Ингредиенты:

Для 16 слоек:
  • Подогретое молоко 300 мл.
  • Соль 7 г.
  • Сахар 20 г.
  • Дрожжи быстродействующие 7 г.
  • Мука420 г.
  • Подтаявшее сливочное масло 100 г.
  • Желток 1 шт. для смазки.
Для начинки:
  • Любая зелень и перо лука всего 200 г.
  • Яблоки2-3 шт.
  • Растительное масло 60 мл.
  • Соль4 г.


Как приготовить:

1. 

Растворить в молоке соль, сахар, дрожжи.

Если дрожжи не быстродействующие, подождать, пока появятся пузыри на поверхности опары.

Сюда же частями просеять муку, размешивая тесто.

2. 

Оно должно получиться упругим и плотным. Колобок накрыть и отправить в тепло для подъема.


3. 

Через 40 минут тесто достаточно разбухнет.

4. 

Расплющить его и разделить на 8 секторов.

5. 

Сформировать из них шарики и раскатать круг диаметром 15 см, обильно подпыляя мукой с обеих сторон.


6. 

Так подготовить все 8 лепешек.

7. 

Обильно смазать заготовку мягким маслом.

8. 

Накрыть другой заготовкой, промазать и так далее, кроме последней.

9. 

Последнюю лепешку маслом не промазывать. Упаковать получившуюся стопку в пакет и отправить в морозилку на 40 мин.

10. 

Тем временем заняться начинкой. Измельчить всю зелень, лук.

11. 

Нарезать на мелкие частички яблоки.

12. 

Сложить нарезку в миску, добавить соль.

13. 

Влить масло и перемешать.

14. 

Достать тесто из морозилки, обильно посыпать мукой и раскатать в пласт 3-4 мм толщиной. Смазать его оставшимся маслом.

15. 

Свернуть рулет.

16. 

Разрезать его на 16 частей.

17. 

Кусочки придавить и раскатать, посыпав мукой.

18. 

Положить в центр начинку.

19. 

Собрать края мешочком, слегка приплюснуть и уложить заготовку швом вниз на противень.

Не страшно, если немного разойдется спиральный шов, и будет проглядывать начинка.

20. 

Верх смазать желтком.

21. 

Выпекать слойки с начинкой при 200 градусах с включенной конвекцией минут 20-25.

Зарумянившиеся, обворожительно пахнущие свежей зеленью и печеными яблоками, слойки с необычным наполнением готовы. Такие булочки подойдут и для плотного завтрака, и для быстрого перекуса. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий