Творожные галеты с зеленью и яйцом — нежные, вкусные и аппетитные

Несладкая выпечка
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
186
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Такое блюдо совершенно точно понравится любителям творожной выпечки. И здесь секрет в нежном, очень вкусном тесте. Такое тесто бывает только у галет. Что касается начинки, то яйца и лук – это буквально классика жанра. Кунжут же придает галетам весьма аппетитный вид, который оценят по достоинству даже истинные гурманы.

Ингредиенты:

Для теста:
  • Мука пшеничная280 г.
  • Сливочное масло100 г.
  • Творог любой жирности150 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль1/2 ч. л.
Для начинки:
  • Зелёный лук 1 пучок.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Сырок плавленый "Дружба"100 г.
  • Кунжут1 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Муку нужно просеять и высыпать в глубокую миску. Это очень важно, ведь так мука насытится кислородом, а значит, выпечка будет вкуснее.

2. 

Сливочное масло нужно брать замороженное и натереть его на терке. Добавьте тертое масло к муке.

3. 

Руками превратите муку в масляную крошку. Делать это нужно быстро, пока масло не растаяло.  Также добавьте в миску творог и перемешайте.


4. 

Яйцо вымыть и добавить к будущему тесту.

Лучше всего брать фермерское яйцо, так как такое более полезное.

По вкусу добавьте немного поваренной соли.

5. 

Замешайте вручную тесто и поставьте миску в холодильник на полчаса, предварительно накрыв пленкой.

6. 

Для начинки яйца нужно отварить вкрутую, а после этого мелко нарезать кубиками.


7. 

Зелень можно брать любую. Предпочтительнее выбрать смесь из зеленого лука и укропа, но в нашем случае использован только зеленый лук. Его нужно измельчить  добавить к порезанным куриным яйцам.

8. 

Плавленый сырок предварительно нужно подержать в морозильнике, а затем натереть на терке и добавить к начинке.

9. 

Также к начинке нужно добавить соль и перец по своему вкусу.

10. 

Тесто порезать на столько частей, сколько планируется выполнить галет. Каждый кусочек теста раскатать скалкой в лепешку размером чуть меньше ладони.

11. 

В центр каждой лепешки поместите начинку.

12. 

Осталось защипнуть галету. Это нужно делать гармошкой, слегка прижимая защипы к внутреннему краю.

13. 

Готовые галеты требуется выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой, и посыпать кунжутом.

14. 

Выпекать нужно примерно полчаса при средних температурах.

Подавать такие галеты можно с чаем или к кофе.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий