Такие пирожки, начиненные картофельным пюре, можно легко найти в любом кафе, если оно расположено в Турции. Румяные, посыпанные кунжутом, такие пирожки выглядят чрезвычайно аппетитно. Лучше всего подавать их на полдник или же к чаю в любое время, а также можно взять их с собой, если речь идет о прогулке на свежем воздухе.
Ингредиенты:
Для теста:- Мука пшеничная – 500 г.
- Сливочное масло – 100 г.
- Молоко – 150 мл.
- Уксус яблочный – 1 ч. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сода пищевая – 1/2 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Картофель – 400 г.
- Зелень – небольшой пучок.
- Сливочное масло – 40 г.
- Соль и перец – по вкусу.
- Белый и чёрный кунжут – по вкусу.
Как приготовить:
Для начала следует поставить вариться картофель. Для этого очистите корнеплоды и нарежьте некрупными кусочками. Поместите картошку в кастрюлю и залейте водой, варить следует 20 минут.
Пока можете заняться тестом. Для этого просейте муку и соедините ее с солью и сахаром.
Добавьте к сухим ингредиентам немного пищевой соды, так ваши пирожки будут пышными.
Сливочное масло натереть на крупной терке и добавить в миску с мукой. Перемешайте руками так, чтобы получилась масляная крошка.
Яблочный уксус налейте в молоко, а затем смесь добавьте в миску. Уксус погасит соду, и она начнет работать.
Куриное яйцо вымыть и разбить в миску с ингредиентами.
Быстро замесите нежное и не липкое тесто, а затем уберите его в сторону. Пока нужно заняться начинкой.
Когда картофель будет готов, с него нужно слить воду и добавить сливочное масло.
Обратите внимание: масло должно быть очень хорошего качества.
Теперь добавьте к картофелю теплое, подогретое молоко и толкушкой разомните корнеплод до состояния пюре.
Укроп или петрушку вымыть в проточной воде и измельчить, затем добавить в кастрюлю с картофельным пюре.
Тесто раскатать в пласт и вырезать из него небольшие кружочки.
По желанию можно сделать небольшие надрезы на кружочках, это придаст интересный внешний вид пирожкам.
Теперь нужно выложить на кружки картофельное пюре.
Осталось аккуратно защипнуть пирожки и, перевернув, выложить на противень. Смазать пирожки сверху можно желтком, чаем или, как в нашем случае, теплым молоком.
Сверху посыпьте пирожки смесью белого и черного кунжута, а затем отправьте выпекаться в разогретую духовку на 20 минут.
Готовые пирожки можно подавать на стол с чаем или молоком, а также они идеально подойдут в качестве перекуса на свежем воздухе.
Приятного аппетита!