Турецкие булочки погача с сыром и мятой — пышная и ароматная выпечка

Несладкая выпечка
Приготовление:
1 ч.
Порций:
12
Калории (на 100 г.):
299
Сложность:
Простой
Кухня:
Турецкая

Такие маленькие булочки очень удобно давать детям, ведь взрослому человеку они буквально на один укус. Пышные и ароматные, они могут быть с абсолютно любой начинкой. Но чаще всего их готовят с сыром – фета или адыгейским.

Для того чтобы сделать булочки более насыщенными по вкусу и по-летнему легкими, сегодня мы в них добавили еще и мяту.

Ингредиенты:

Для теста:
  • Натуральный йогурт250 г.
  • Сырок плавленый "Дружба"50 г.
  • Сливочное масло (растопленное)50 г.
  • Мука пшеничная400 г.
  • Разрыхлитель теста2 ч. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Сушеная мята1/2 ч. л.
Для начинки:
  • Сыр адыгейский150 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Свежая мята3 веточки.
  • Кунжутдля посыпки.
  • Вода кипяченая1 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Йогурт нужно выложить в глубокую миску. Сливочное масло растопить до жидкого состояния и добавить в миску.

2. 

Плавленый сырок натереть на терке и добавить в миску. Сюда же высыпать просеянную муку и перемешать ингредиенты.


3. 

Обязательно добавьте разрыхлитель, чтобы тесто получилось пышным.

4. 

Хорошенько перемешайте – сначала ложкой, а потом вручную. Замесите нежное и мягкое тесто.

5. 

Тесто пока можно отодвинуть в сторону, оно должно дойти. Пока можете поставить вариться куриное яйцо.

6. 

На крупной терке натереть адыгейский сыр и белок от сваренного яйца, перемешать.


7. 

Пару веточек свежей мяты измельчить и добавить в миску с сыром и яйцами.

8. 

Расстелите на столе силиконовый коврик и слегка присыпьте его мукой. Это нужно чтобы тесто не прилипало к поверхности.

9. 

Теперь все тесто разделите на две части, а потом каждую еще на шесть или восемь частей. Из получившихся кусочков нужно сформировать небольшие одинаковые по размеру лепешки.

10. 

В центр каждой лепешки поместите немного начинки, после этого защипните так, чтобы начинку не было видно.

11. 

Готовые булочки поместите на лист пергамента  защипом вниз.

По желанию смажьте яйцом или крепким чаем и обильно посыпьте семенами кунжута.

12. 

Выпекать турецкие булочки нужно примерно полчаса. Затем можно подавать на стол.

Булочки получаются сытными и очень вкусными, они как нельзя лучше подходят для путешествия или пикника.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий