Турецкие булочки всегда получается не только очень мягкими, но еще и довольно вкусными и красивыми. Готовить же их не сложно, а точнее формировать их в виде вот такой необычной формы. Несмотря на то, что тесто для этой выпечки делается дрожжевое, сложного в приготовлении ничего нет. Замешивать же его можно руками или воспользоваться для этого хлебопечкой. В этом рецепте тесто замешивалось руками, но вы смело выбирайте тот способ, который вам привычнее и удобнее.
При выборе дрожжей остановите выбор на быстродействующих сухих. Только учтите, что лучше использовать ту пачку, которая имеет нормальный срок годности, также лучше брать ее с небольшим количеством грамм. Все дело в том, что пачки с дрожжами с большим весом после открытия нужно использовать в течение недели. Если же такая пачка лежит больше, то ее не стоит использовать для замешивания дрожжевого теста, так как оно может не получится.
Ингредиенты:
- Вода очищенная фильтрованная – 0,5 ст.
- Мука наивысшего сорта – 2 ст.
- Яйцо – 1 шт. (потребуется желток для смазывания булочек).
- Масло растительное (можно использовать и оливковое) – 1 ч. л.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 1-2 ст. л.
- Дрожжи сухие – 0,5 ч. л.
- Мак (вместо него можно использовать и кунжут) ак (вместо него можно использовать и кунжут) – для посыпки булочек.
Как приготовить:
Итак, в миску всыпьте соль, сахар и дрожжи.
Миска должна быть обязательно большой по размеру, чтобы тесту было место подходить.
Влейте туда же теплую воду и размешайте все венчиком.
Теперь всыпьте частями муку высшего сорта.
Руками замесите тесто.
Влейте в него растительное масло.
Растительное масло нужно для того, чтобы тесто и от миски хорошо отлипало и было более однородным по структуре и эластичным.
Миску поставьте в тепло. Когда оно поднимется, обомните его рукой.
Разделите тесто на куски, каждый раскатайте колбаской, а затем перекрутите каждую так, как на фото.
Теперь скрутите каждую булочку улиткой, сверху ее посыпьте маком, а предварительно смажьте желтком.
Отправьте булочки на 25-30 минут. Температуру установите 200ºС.
Вот такие турецкие булочки вышли!
Приятного аппетита!