Турецкие булочки — они получаются мягкими и вкусными

Несладкая выпечка
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
286
Сложность:
Средний
Кухня:
Турецкая

Турецкие булочки всегда получается не только очень мягкими, но еще и довольно вкусными и красивыми. Готовить же их не сложно, а точнее формировать их в виде вот такой необычной формы. Несмотря на то, что тесто для этой выпечки делается дрожжевое, сложного в приготовлении ничего нет. Замешивать же его можно руками или воспользоваться для этого хлебопечкой. В этом рецепте тесто замешивалось руками, но вы смело выбирайте тот способ, который вам привычнее и удобнее.

При выборе дрожжей остановите выбор на быстродействующих сухих. Только учтите, что лучше использовать ту пачку, которая имеет нормальный срок годности, также лучше брать ее с небольшим количеством грамм. Все дело в том, что пачки с дрожжами с большим весом после открытия нужно использовать в течение недели. Если же такая пачка лежит больше, то ее не стоит использовать для замешивания дрожжевого теста, так как оно может не получится.

Ингредиенты:

  • Вода очищенная фильтрованная0,5 ст.
  • Мука наивысшего сорта 2 ст.
  • Яйцо1 шт. (потребуется желток для смазывания булочек).
  • Масло растительное (можно использовать и оливковое)1 ч. л.
  • Соль1 щепотка.
  • Сахар1-2 ст. л.
  • Дрожжи сухие0,5 ч. л.
  • Мак (вместо него можно использовать и кунжут) ак (вместо него можно использовать и кунжут) для посыпки булочек.


Как приготовить:

1. 

Итак, в миску всыпьте соль, сахар и дрожжи.

Миска должна быть обязательно большой по размеру, чтобы тесту было место подходить.

2. 

Влейте туда же теплую воду и размешайте все венчиком.

3. 

Теперь всыпьте частями муку высшего сорта.

4. 

Руками замесите тесто.

5. 

Влейте в него растительное масло.

Растительное масло нужно для того, чтобы тесто и от миски хорошо отлипало и было более однородным по структуре и эластичным.

6. 

Миску поставьте в тепло. Когда оно поднимется, обомните его рукой.

7. 

Разделите тесто на куски, каждый раскатайте колбаской, а затем перекрутите каждую так, как на фото.

8. 

Теперь скрутите каждую булочку улиткой, сверху ее посыпьте маком, а предварительно смажьте желтком.

9. 

Отправьте булочки на 25-30 минут. Температуру установите 200ºС.

Вот такие турецкие булочки вышли!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий