Такие пирожки всегда привлекают внимание своим внешним видом. Всё дело в том, что они… розовые – благодаря томатной пасте в составе теста. Аппетитные и румяные, эти пирожки всегда становятся центром притяжения, ведь они нравятся и детям, и взрослым. Начинку можно делать на свой вкус, в нашем случае это картофель и ветчина. Попробуйте их приготовить, они наверняка вам понравятся.
Ингредиенты:
Для теста:- Мука пшеничная – 200 г.
- Томатная паста – 3 ст. л.
- Майонезный соус – 3 ст. л.
- Дрожжи сухие – 1 ч. л.
- Сахарный песок – 1 ч. л.
- Кипячёная вода – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Картофель – 4-5 шт.
- Ветчина из индейки – 100 г.
- Зелень любая – небольшой пучок.
- Соль и перец – по вкусу.
- Молоко для смазывания выпечки – по желанию.
Как приготовить:
Первым делом следует замесить тесто. Для его приготовления в миску налейте пару столовых ложек воды и разведите в ней дрожжи. Также добавьте сахар, чтобы дрожжи начали работать, и уберите миску в сторону на 5 минут.
Когда вы убедитесь, что дрожжи работают, добавьте в миску соль и предварительно просеянную муку.
Майонезный соус можно взять как домашний, так и магазинного производства – подойдёт любой. Соус также следует выложить в миску с ингредиентами.
Теперь черёд томатной пасты. Добавьте пасту в миску и замесите тесто.
Томатную пасту нужно брать именно магазинную – у такой ярче цвет.
Тесто должно получиться податливое, розового цвета. Накройте тесто плёнкой и уберите на полчаса в тёплое место, чтобы оно хорошо поднялось.
Пока тесто доходит, следует заняться начинкой. Картофель нужно почистить, залить его водой и отправить вариться до полной готовности.
Когда картофель сварится, толкушкой измельчите его до состояния пюре. По вкусу следует посолить и приправить перцем. Ветчину нужно нарезать кубиками и добавить к пюре. Также в миску с начинкой нужно добавить любую зелень. Отлично подойдёт зелёный лук или укроп.
Когда тесто будет готово, его нужно сформировать в колбаску, которую следует нарезать на необходимое количество будущих пирожков. Из указанного количества ингредиентов в среднем получается 10-12 пирожков.
Каждый кусочек теста раскатайте в лепёшку, а в центр поместите начинку. Осталось залепить пирожки одним горизонтальным защипом.
Готовые изделия следует выложить на смазанный маслом противень и позволить им немного подняться.
По желанию можно смазать пирожки тёплым молоком, чтобы внешний вид получился более аппетитным.
Выпекать пирожки нужно 35 минут при температуре 180 градусов. Что касается длительности выпекания, то, конечно, опирайтесь на возможности своей духовки – может уйти немного больше или меньше указанного времени.
Подавать на стол томатные пирожки можно с любыми напитками или к первым блюдам.
Приятного аппетита!