Томатные кексы «Пикантные» в духовке — вкусная и пышная выпечка

Несладкая выпечка
Приготовление:
40 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
239
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Очень вкусные и пышные кексы не оставят равнодушным никого. Их можно подать на полдник либо на завтрак или же взять с собой на пикник. Их очень удобно есть — и так же просто готовить.

Цвет кексов получается удивительный – розовый. Много ли выпечки бывает розового цвета? Пожалуй, нет. И потому такие томатные кексы легко станут украшением любого стола. Тем более, что они очень вкусные.

А еще их легко можно ставить на стол в качестве замены привычному хлебу. Попробуйте подать именно так, и вы будете приятно удивлены тому, как раскроются вкусы привычных блюд.

Ингредиенты:

  • Ветчина100 г.
  • Сыр Российский100 г.
  • Молоко150 мл.
  • Мука200 г.
  • Оливки черные15 шт.
  • Яйца куриные1-2 шт.
  • Томатная паста2 ст. л.
  • Масло подсолнечное1 ст. л.
  • Соль, перец, кунжутпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Ветчину следует нарезать небольшими кубиками, или же кусочками произвольной формы. Сыр можно либо нарезать, либо натереть на крупной терке.

2. 

Переложите сыр и ветчину в глубокую миску. Сюда же выложите измельченные оливки и перемешайте ингредиенты.


3. 

В другой миске нужно соединить куриные яйца и подсолнечное масло. Что касается яиц, можно взять одно или два в зависимости от размера.

4. 

Томатную пасту можно заменить протертыми через сито свежими помидорами. Соедините пасту и взболтанные вилкой яйца.

5. 

После этого влейте в миску молоко, можете добавить немного разрыхлителя или соды и  размешайте венчиком до однородного состояния.


6. 

Последней следует добавить муку, предварительно просеяв ее.

7. 

На дно формочек выложите смесь из ветчины, сыра и оливок.

Для выпечки лучше всего использовать силиконовые формы, чтобы кексы легко пропеклись и не прилипли.

8. 

Сверху начинку нужно залить томатным тестом. Так как кексы поднимаются не намного, можно накладывать почти до края. Сверху по желания посыпьте кунжутом.

9. 

Выпекать кексы следует 20 минут в духовом шкафу на средних температурах.

Подавать готовые кексы можно как горячими, так и остывшими. Украсьте листьями петрушками или зеленым луком.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий