Тигровые булочки — нежная и аппетитная выпечка

Несладкая выпечка
Приготовление:
2 ч.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
210
Сложность:
Средний
Кухня:
Европейская

Тигровый хлеб придумали в Нидерландах в начале прошлого века. Это было дрожжевое изделие с яркими пятнышками, напоминающими расцветкой тигровую шкуру с хрустящей корочкой. Хлеб стал популярен в начале в Европе, а затем в Америке и на азиатском континенте. Для того чтобы получилась пятнистая корочка, тесто перед выпечкой покрывается специальной пастой на основе рисовой муки. В этой муке нет клейковины и поэтому намазка получается не эластичной. Когда хлеб выпекается – он увеличивается в размерах и появляются симпатичные трещинки.

Предлагаем вам приготовить тигровые булочки по мотивам рецепта голландского хлеба. Булочки можно подать на новогодний стол, ведь следующий год – тигра. Для теста можно использовать сухие или прессованные дрожжи. Молоко допускается заменить на сливки 10%. При выборе муки отдайте предпочтение высшему сорту. Для намазки обязательна рисовая мука. Её можно купить в крупных супермаркетах или магазинах органического питания.

Ингредиенты:

Тесто:
  • Мука310-340 г.
  • Сахар20 г.
  • Соль4 г.
  • Дрожжи сухие 4 г.
  • Сливочное масло 25 г.
  • Вода 80 мл.
  • Молоко 120 мл.
Намазка:
  • Рисовая мука 30 г.
  • Вода40 мл.
  • Дрожжи2 г.
  • Соль6 г.
  • Сахар7 г.
  • Растительное масло 10 мл.


Как приготовить:

1. 

В миску для замешивания теста выложить соль, сахар и дрожжи. Добавить молоко и воду, перемешать массу.

2. 

Всыпать половину порции муки, перемешать массу вилкой.


3. 

Добавить мягкое масло.

4. 

Переложить тесто на дощечку, припыленную мукой. Вымесить до гладкости и однородности. Готовое тесто округлить, уложить в миску, затянуть пищевой плёнкой. Выполнить 3-4 отверстия зубочисткой и поставить тесто на расстойку в теплое место.

5. 

Через час — полтора тесто вырастет.

6. 

Тесто разделить на 8 частей, скатать из них шарики, выложить их на антипригарный коврик. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для подъема.


7. 

Смешать сухие компоненты намазки.

8. 

Влить воду. Масса должна получиться по консистенции как густая сметана. Оставить ее на полчаса для подъема.

9. 

Смазать булочки и отправить в духовку 200 градусов. В нижней части духовки расположить ёмкость с водой. Выпекать в течение 15 минут. Емкость с водой убрать, духовку быстро проветрить. Выпекать изделия еще около 10-15 минут.

10. 

Остудить булочки на решетке.

Переложить тигровые булочки на тарелку для подачи.

У выпечки нежная волокнистая структура, аппетитная хрустящая корочка и приятный вкус.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий