Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной

Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной

Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной
0
26 просмотров
28 сентября 2017

При приготовлении чебуреков у многих хозяек они получаются не хрустящим. Совсем далекими и по вкусу и по виду от тех, что делают в чебуречных. В этом рецепте будут указаны тонкости получения теста, чтобы оно было хрустящим и с пузырьками, как все мы любим.

Ингредиенты

  1. Полтора стакана воды
  2. Столовая ложка подсолнечного масла
  3. 4 стакана муки
  4. Две щепотки соли

Способ приготовления

  • 1В глубокую емкость добавляем воду, соль и подсолнечное масло. Масло придаст тесту пузырчатость, и оно получится как в чебуречной.
  • 2Раствор доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимума и всыпаем 2/3 стакана муки.
  • 3На медленном огне постоянно помешиваем до консистенции творога. Оставляем массу остужаться до комнатной температуры.
  • 4Выкладываем тесто на стол, высыпаем оставшуюся муку и начинаем замешивать, пока оно не станет гладким и нелипким.
  • 5Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на полтора часа. После этого можно начинать делать чебуреки.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.
Комментировать
0
26 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Закрытый пирог с картофелем и курицей Несладкая выпечка
0 комментариев

Как приготовить слоеное тесто без дрожжей Несладкая выпечка
0 комментариев

Рецепт пирога с капустой и шампиньонами Несладкая выпечка
4 комментария

Пампушки с ченоком рецепт Несладкая выпечка
0 комментариев