Татарские пирожки «Элеш» с курицей и картошкой — красивые и аппетитные

Несладкая выпечка
Приготовление:
1 ч. 10 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
233
Сложность:
Простой
Кухня:
Татарская

Эти пирожки из песочного теста просто тают во рту. Красивые и румяные, с сытной картофельно-куриной начинкой, они непременно станут украшением любого стола. Готовить такие пирожки несложно, главное – следовать рецепту.

Ингредиенты:

Для теста:
  • Мука пшеничная350 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сметана140 г.
  • Масло сливочное50 г.
  • Сахар2 ч. л.
  • Соль1 ч. л.
Для начинки:
  • Филе куриное250 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Укроппучок.
  • Картофель2 шт.
  • Масло сливочное50 г.


Как приготовить:

1. 

В глубокую миску выложите сметану и сюда же разбейте одно яйцо.

2. 

Добавьте соль и сахар в количестве, указанном в начале рецепта.

3. 

Сливочное масло растопите и добавьте в миску с будущим тестом.


4. 

Постепенно всыпьте просеянную муку и вручную замесите нежное и мягкое тесто.

5. 

Пока можете убрать тесто в сторону, предварительно накрыв плёнкой, и заняться начинкой.

6. 

Репчатый лук нужно почистить и нарезать как можно мельче. Подготовленный лук выложите в миску.


7. 

Курицу вымойте, а после – нарежьте мелкими кубиками.

8. 

С картофелем нужно поступить аналогично курице – мелко нарезать кубиками. Зелень также измельчите и добавьте в миску с остальными ингредиентами.

9. 

Перемешайте составляющие начинки и посолите по своему вкусу.

10. 

Тесто разделите на пять больших и пять маленьких частей. Каждую необходимо раскатать в круг.

11. 

В центр большого круга нужно выложить начинку и добавить кусочек сливочного масла. Сверху поместите небольшой кружок теста и соедините кружки по кругу.

12. 

Выложите готовые пирожки на противень, смазанный маслом.

При желании их можно смазать яичным желтком.

Выпекать пирожки нужно 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовые пирожки следует подавать на стол с салатом из свежих овощей, а также со сметаной.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий