Эти пирожки из песочного теста просто тают во рту. Красивые и румяные, с сытной картофельно-куриной начинкой, они непременно станут украшением любого стола. Готовить такие пирожки несложно, главное – следовать рецепту.
Ингредиенты:
Для теста:- Мука пшеничная – 350 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сметана – 140 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Сахар – 2 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Филе куриное – 250 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Укроп – пучок.
- Картофель – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 г.
Как приготовить:
В глубокую миску выложите сметану и сюда же разбейте одно яйцо.
Добавьте соль и сахар в количестве, указанном в начале рецепта.
Сливочное масло растопите и добавьте в миску с будущим тестом.
Постепенно всыпьте просеянную муку и вручную замесите нежное и мягкое тесто.
Пока можете убрать тесто в сторону, предварительно накрыв плёнкой, и заняться начинкой.
Репчатый лук нужно почистить и нарезать как можно мельче. Подготовленный лук выложите в миску.
Курицу вымойте, а после – нарежьте мелкими кубиками.
С картофелем нужно поступить аналогично курице – мелко нарезать кубиками. Зелень также измельчите и добавьте в миску с остальными ингредиентами.
Перемешайте составляющие начинки и посолите по своему вкусу.
Тесто разделите на пять больших и пять маленьких частей. Каждую необходимо раскатать в круг.
В центр большого круга нужно выложить начинку и добавить кусочек сливочного масла. Сверху поместите небольшой кружок теста и соедините кружки по кругу.
Выложите готовые пирожки на противень, смазанный маслом.
При желании их можно смазать яичным желтком.
Выпекать пирожки нужно 40 минут при температуре 180 градусов.
Готовые пирожки следует подавать на стол с салатом из свежих овощей, а также со сметаной.
Приятного аппетита!