Сырный пирог «Приворотный» — нарядная и аппетитная выпечка

Несладкая выпечка
Приготовление:
45 мин.
Порций:
7
Калории (на 100 г.):
289
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Несмотря на короткий список ингредиентов, этот пирог получается очень вкусным и нравится буквально всем, кто его пробует. Творожное тесто придает пирогу особый шарм, а украшение из кунжута делает выпечку нарядной и аппетитной.

Кусочек такого пирога вполне поможет устроить личную жизнь, ведь не зря же у него такое запоминающееся и говорящее название. Главное, подавать своему мужчине на стол этот пирог в горячем варианте.

Ингредиенты:

  • Творог250 г.
  • Сыр Российский300 г.
  • Масло сливочное100 г.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Мука пшеничная1,5 ст.
  • Итальянские травы2 ч. л.
  • Сметана1 ст. л.
  • Соль, сахар и содапо 1/4 ч. л.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Кунжутпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Сливочное масло нужно растопить либо на водяной бане, либо в микроволновой печи. К маслу добавить соль, а также сахар и немного соды.

2. 

Муку просеять через сито, а затем высыпать в миску с маслом.


3. 

Одно куриное яйцо вымыть и вбить в миску к ингредиентам.

4. 

Творог лучше взять мелкий, промышленного производства. Но также можно взять деревенский и размять его вилкой до однородности, а затем добавить к будущему тесту.

5. 

Замесить мягкое тесто и поставить его в холодильник. Теперь можно заняться начинкой.

6. 

Для начинки нужно натереть на терке сыр, а затем соединить его со сметаной.


7. 

Куриное яйцо вымыть и вбить к начинке, хорошо перемешать до состояния однородности.

8. 

По вкусу к начинке добавить специи, особенно хорошо сюда подходят итальянские травы.

9. 

Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать маслом. Затем тесто разделить на две части и половину  выложить в форму. Обязательно сформировать бортики.

10. 

На тесто выложить начинку и аккуратно разровнять.

11. 

Вторую часть теста слегка раскатать и закрыть пирог сверху. Посыпать поверхность кунжутом и поставить пирог в духовой шкаф.

12. 

Выпекать пирог нужно 30 минут. Когда пирог достаточно зарумянится, его можно доставать и ставить на стол.

При подаче можно украсить зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий