Сырные кексы на кефире — быстро, сытно и вкусно

Несладкая выпечка
Приготовление:
35 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
224
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Простая и доступная выпечка к обеденному столу или ужину – сырные кексы на кефире. Они прекрасно заменяют хлеб или могут стать быстрым перекусом для всей семьи. Их приготовление не займёт много времени. Тесто для них замешивается быстро и просто, а кексы получаются нежными и пышными, с насыщенным сырным вкусом. Они мягкие и вкусные не только сразу после выпекания, но и на следующий день.

Ингредиенты:

  • Кефир180 г.
  • Сыр полутвёрдый или твёрдый90 г.
  • Пшеничная мука170 г.
  • Семена кунжута5 г.
  • Сахар4 г.
  • Пищевая сода4 г.
  • Соль3 г.
  • Молотый чёрный перецпо желанию.


Как приготовить:

1. 

Кефир, желательно комнатной температуры, влейте в глубокую посуду и размешайте с сахаром и солью до растворения всех кристаллов.

Если вы не успели заблаговременно достать кефир из холодильника, просто слегка его подогрейте на медленном огне или в микроволновке.

2. 

Следом всыпьте пищевую соду и перемешайте, чтобы сода вступила в реакцию и образовалась пена.

3. 

Постепенно подсыпайте муку и перемешивайте тесто, чтобы не было комочков.


4. 

Можете воспользоваться венчиком, хотя и ложка здесь хорошо справляется. Тесто выходит негустое.

5. 

В конце всыпьте весь натёртый на тёрке сыр (оставьте немного сыра для декора) и тщательно перемешайте.

Для блюда идеально подходит сыр, который легко и быстро плавится в духовке. Сыр может быть классических сортов или же более солёный и пикантный.

6. 

Наполните формы для кексов сырным тестом примерно наполовину. Оставляйте место для подъёма, так как кексы вырастут в процессе выпекания в духовке. Для выпечки подойдут любые формы, в том числе силиконовые.


7. 

Присыпьте кексы оставшимся натёртым сыром и украшайте зернами кунжута. Красиво будет, если взять разноцветный кунжут.

8. 

Выпекайте сырные кексы в духовке при 170-180°С примерно 20-25 минут до румяной корочки. Кексы небольшие, поэтому выпекаются достаточно быстро. Кексы получаются мягкими, пышными и воздушными.

9. 

Слегка остывшие кексы доставайте из формочек и подавайте на стол.

Эта аппетитная выпечка понравится и взрослым, и детям. Сырные кексы имеют приятный сливочный аромат и нежный вкус. Текстура теста достаточно пористая и невесомая.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий