Сырные булочки — ароматная и нарядная выпечка

Несладкая выпечка
Приготовление:
40 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
255
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Такие красивые сырные булочки можно легко подать и в качестве горячей закуски, если речь идет о застолье. Но чаще всего их подают просто в качестве перекуса в середине дня. Если в вашей семе есть любители сырной выпечки – эти булочки обязательно нужно испечь. Чудесные булочки с ароматом сыра и красивой золотистой корочкой покорят любого. При подаче лучше всего украсить свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • Кефирполовина ст.
  • Сыр Российский 30 г.
  • Масло сливочное 30 г.
  • Пшеничная мука 300 г.
  • Разрыхлительполовина ч.л.
  • Сметана3 ст. л.
  • Соль, паприка по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Муку нужно просеять через сито и поместить в глубокую миску. Добавьте щепотку соли и мягкое сливочное масло.

2. 

Обязательно добавьте к муке разрыхлитель, это позволит тесту лучше подняться, а булочкам иметь аппетитный вид.

3. 

Половину стакана кефира подогреть до комнатной температуры и также добавить в миску.


Жирность кефира может быть любая, подойдет даже домашняя простокваша.

4. 

Осталось замесить мягкое тесто. Лучше это делать вручную, не доверяя кухонному комбайну.

5. 

Сыр можно взять любой, но обязательно твердого сорта. Российский для этих булочек подходит как нельзя лучше, его нужно натереть.

6. 

Тесто раскатать скалкой на тонкий пласт, желательно квадратной формы. Присыпьте стол мукой, чтобы тесто не слишком прилипало.


7. 

Теперь обильно присыпьте поверхность теста тертым сыром и скатайте тесто в рулет.

8. 

Острым ножом нужно нарезать получившуюся колбаску на части, шириной пару сантиметров. Делать более узкие не стоит, хотя это на ваше усмотрение.

9. 

Получившиеся изделия выложить на пергаментную бумагу разрезом вверх.

По желанию можно присыпать паприкой, это придаст блюду пикантность.

10. 

Смажьте булочки сметаной сверху и поставьте выпекаться. Среднее время выпечки – двадцать минут.

Подавать булочки можно как к чаю, так и к первым блюдам в качестве хлеба.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий