Сырные булочки

сырные булочки Несладкая выпечка

Вкусные сырные булочки к чаю, к завтраку. Рецепт вам понравится.

Готоми сырные булочки так же, как и обычные, только добавляем в тесто тертый твердый сыр.

Ингредиенты:

    1 стакан молока 1 ч.л. соли 2 ч.л. сахара 20 гр дрожжей (обычных, см как заменить на сухие дрожжи=2 ч.л. сухих) 4 стакана муки 1 яйцо 3 ст.л. подсолечного масла 200-250 гр тертого сыра

Приготовление:

  • postnie-pirozhki-s-risom-i-konservoi (11)Делаем опару. 1 стакан (230-250мл) молока (или сыворотки (в моем случае), немного подогреть (тепленькая должна быть), добавить 1чай. ложку соли, 2 чай. ложки сахара размешать, добавить 20 гр прессованных (мокрых дрожжей) или 2 чай. лож.сухих (Саф-момент) и хорошенько размешать до полного растворения дрожжей, добавить 2 стакана муки (обычные 200 гр стаканы), чтоб не было комочков размешать и поставить на теплое место на 1 час для подьема.
  • сырные булочкиКогда тесто поднимется добавить 1яйцо взбитое и 2-3 стол. ложки постного масла, 200-250гр твердого тертого сыра, и еще примерно 2 стакана муки,+ — мука разная,так,что сами уже смотрите. Замесили тесто и снова на теплое поставить чтобы подошло. Как подойдет, делите на колобки (у меня 12штук) придавая форму шарика. Уложите на противень (пергамент) смазать желтком с водичкой и отправляйте в духовку. Печь при температуре 180-200 гр(без конвекции) примерно 30-40 минут. После выпечки накрыть полотенечком, пусть отдохнут.

 

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий