Сырные булочки с помидорами и зелёным луком — аппетитные и нарядные

Несладкая выпечка
Приготовление:
1 ч. 10 мин.
Порций:
10
Калории (на 100 г.):
271
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Прелесть таких булочек в том, что их можно подать как к чаю, так и к супу. В любом случае они будут уместны. Кроме внешнего вида —  весьма аппетитного и нарядного, — такие булочки очень долго не черствеют.

Отличная идея взять сырные булочки с собой на природу, ведь они сытные и их очень удобно кушать. Понравятся булочки и детям — малыши любят яркие блюда, а эта выпечка именно такая.

Ингредиенты:

Для теста:
  • Мука пшеничная400 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Экспресс-дрожжи сухие1 ч. л.
  • Молоко любой жирности100 мл.
  • Вода кипяченая100 мл.
  • Сахарный песок1 ст. л.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Масло сливочное30 г.
Для начинки:
  • Сыр Российский70 г.
  • Масло сливочное30 г.
  • Майонезный соуспо вкусу.
  • Зеленый лукпо вкусу.
  • Томаты черрипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

В миску набрать теплую воду и добавить сахар. Также сюда добавить сухие дрожжи и оставить на 10 минут, чтобы они начали работать.

2. 

Муку просеять и соединить с молоком. Когда дрожжи разбухнут, миску с водой следует  также влить в муку.


3. 

Вбить яйцо, добавить немного соли и вручную замесить мягкое тесто.

4. 

Сливочное масло нужно растопить и добавить последним. Готовое тесто накрыть и оставить на полчаса.

5. 

Готовое тесто должно несколько увеличиться в размерах. Достать его из миски и выложить на поверхность, присыпанную мукой.

6. 

Из всего количества теста нужно сформировать небольшие шарики и оставить их на 10 минут, накрыв пленкой.


7. 

Каждый шарик слегка раскатать в лепешку и обильно смазать растопленным сливочным маслом.

8. 

На масляный слой выложить мелко порубленный зеленый лук и тертый твердый сыр.

9. 

После того как лепешка наполнена начинкой, ее следует свернуть по принципу рулета.

10. 

Форму для выпечки застелить пергаментом. Лучше всего брать круглую форму и печь булочки по принципу «семейки». Но можно и просто выложить на противень.

11. 

Обильно смазать готовые булочки майонезным соусом.

Майонезный соус при желании можно заменить сметаной.

12. 

На майонез выложить порезанный зеленый лук и кольца помидоров черри. Посыпать булочки сверху остатками сыра и поместить форму в духовой шкаф. Выпекать следует 20 минут.

Такие булочки получаются очень хрустящими. Из напитков лучше всего к ним подходит горячий чай.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий