Прелесть таких булочек в том, что их можно подать как к чаю, так и к супу. В любом случае они будут уместны. Кроме внешнего вида — весьма аппетитного и нарядного, — такие булочки очень долго не черствеют.
Отличная идея взять сырные булочки с собой на природу, ведь они сытные и их очень удобно кушать. Понравятся булочки и детям — малыши любят яркие блюда, а эта выпечка именно такая.
Ингредиенты:
Для теста:- Мука пшеничная – 400 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Экспресс-дрожжи сухие – 1 ч. л.
- Молоко любой жирности – 100 мл.
- Вода кипяченая – 100 мл.
- Сахарный песок – 1 ст. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Масло сливочное – 30 г.
- Сыр Российский – 70 г.
- Масло сливочное – 30 г.
- Майонезный соус – по вкусу.
- Зеленый лук – по вкусу.
- Томаты черри – по вкусу.
Как приготовить:
В миску набрать теплую воду и добавить сахар. Также сюда добавить сухие дрожжи и оставить на 10 минут, чтобы они начали работать.
Муку просеять и соединить с молоком. Когда дрожжи разбухнут, миску с водой следует также влить в муку.
Вбить яйцо, добавить немного соли и вручную замесить мягкое тесто.
Сливочное масло нужно растопить и добавить последним. Готовое тесто накрыть и оставить на полчаса.
Готовое тесто должно несколько увеличиться в размерах. Достать его из миски и выложить на поверхность, присыпанную мукой.
Из всего количества теста нужно сформировать небольшие шарики и оставить их на 10 минут, накрыв пленкой.
Каждый шарик слегка раскатать в лепешку и обильно смазать растопленным сливочным маслом.
На масляный слой выложить мелко порубленный зеленый лук и тертый твердый сыр.
После того как лепешка наполнена начинкой, ее следует свернуть по принципу рулета.
Форму для выпечки застелить пергаментом. Лучше всего брать круглую форму и печь булочки по принципу «семейки». Но можно и просто выложить на противень.
Обильно смазать готовые булочки майонезным соусом.
Майонезный соус при желании можно заменить сметаной.
На майонез выложить порезанный зеленый лук и кольца помидоров черри. Посыпать булочки сверху остатками сыра и поместить форму в духовой шкаф. Выпекать следует 20 минут.
Такие булочки получаются очень хрустящими. Из напитков лучше всего к ним подходит горячий чай.
Приятного аппетита!