Сырно-творожные слойки с зеленым луком — сытная и аппетитная выпечка

Несладкая выпечка
Приготовление:
55 мин.
Порций:
15
Калории (на 100 г.):
237
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Если на даче образовался такой обильный урожай зеленого лука, что в свежем виде вы не успеваете его съедать ни сами, ни с помощью друзей, то попробуйте приготовить чудесные слойки по нашему рецепту. Они хороши и вместо хлеба к супу, и как выпечка к чаю.

Внешний вид у таких пирожков очень аппетитный, и это прежде всего за счет метода скрепления. Не стоит опасаться, что слойка может развалиться при выпечке, так как скрепление достаточно надежное, а сыр и яйцо не позволяют начинке вытечь.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное500 г.
  • Пучок зеленого лука200 г.
  • Творог любой жирности100 г.
  • Сыр Российский70 г.
  • Молоко30 мл.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль, перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего нужно достать тесто из морозильника и оставить его размораживаться при комнатной температуре. Это нужно сделать заранее. Зеленый лук вымыть и обсушить, после этого нарезать и поместить в миску.

2. 

Твердый сыр любого сорта нужно натереть на мелкой терке и всыпать к измельченному луку.


3. 

Творог можно взять деревенский, но предварительно стоит его размять вилкой или протереть через сито.

4. 

К ингредиентам добавить одно куриное яйцо и перемешать.

5. 

По вкусу всыпьте соль, а также ваши любимые приправы.

В нашем случае добавлена адыгейская соль, она уже содержит самые популярные специи.

6. 

Тщательно перемешайте начинку, чтобы она была однородной.


7. 

Размороженное тесто нужно раскатать, а затем порезать на порционные квадраты. В каждый квадрат требуется поместить немного начинки.

8. 

Теперь нужно скрепить слойку противоположными углами, чтобы получился квадратный пирожок.

9. 

При помощи кондитерской кисти смажьте  слойки теплым молоком и поставьте в разогретую духовку. Выпекать, пока не зарумянятся.

Подавать слойки на стол можно с такими напитками, как молоко или чай.  В качестве альтернативы попробуйте их подать вместо привычного хлеба с первыми блюдами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий