Сырно-морковные кексы — сытная, вкусная и полезная выпечка

Несладкая выпечка
Приготовление:
40 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
258
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Такие кексы как нельзя лучше подойдут для путешествия на свежем воздухе или для пикника. Яркие и вкусные, они украсят любое мероприятие и не позволят остаться голодным ни одному гостю. Тем более, кексы выходят очень полезными, ведь морковь —  это просто кладезь полезных для человека микроэлементов.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука100 г.
  • Сырок плавленый "Дружба"100 г.
  • Морковь среднего размера1 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Водка1 ст. л.
  • Масло растительное1 ст. л.
  • Сахарный песок50 г.
  • Разрыхлитель теста1 ч. л.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Куриное яйцо нужно вымыть и разбить в глубокую миску. Сюда же добавить сахар и перемешать так, чтобы растворились все крупинки.

2. 

Добавьте растительное масло к остальным ингредиентам.

3. 

При помощи венчика доведите ингредиенты до однородной смеси.


4. 

Натрите сыр на терке. Соедините ингредиенты и перемешайте.

Сыр следует взять предварительно замороженный, чтобы его можно было натереть на терке.

5. 

Морковку также натереть на мелкой терке и добавить в миску.

6. 

К перемешанным ингредиентам добавить просеянную муку.


7. 

Последним добавляют разрыхлитель. Если его нет, то добавьте гашеную соду, это позволит кексам быть пышными и аппетитными.

8. 

Хорошенько перемешайте тесто при помощи кулинарной лопатки или ложки.

9. 

Для выпечки используйте силиконовые формы для кексов. Их не нужно ничем смазывать, просто выложите тесто примерно на треть и поставьте в духовой шкаф.

10. 

Выпекать примерно 20 минут или чуть больше. Ориентируйтесь на внешний вид – кексы поднимутся и приобретут красивый ровный цвет.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий