Сырная лодочка по-быстрому — просто готовится и очень вкусно

Несладкая выпечка
Приготовление:
40 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
176
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Отличная сытная выпечка, которую можно приготовить из творога, сыра и куриных яиц. При этом это будут совсем не сырники или запеканка. Такая лодочка определенно удивит ваших домашних, ведь она только внешне похожа на знаменитую хачапури с яйцом. Здесь нет дрожжей, и потому рецепт называется «быстрые лодочки» — не нужно тратить время на заведение теста.

Ингредиенты:

Для теста:
  • Творог любой жирности100 г.
  • Мука пшеничная90 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло растительное1 ст. л.
  • Соль поваренная1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель1/2 ч. л.
Для начинки:
  • Сыр Российский (или любой другой)100 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Желток куриного яйца1 шт.
  • Масло сливочное40 г.
  • Специипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Яйцо вымыть и разбить в миску, сюда же поместить творог.

Если продукт, как в нашем случае, фермерский, то его нужно хорошо размять или пропустить через сито.

2. 

Лучше это делать при помощи блендера, но и венчик тоже подойдет.

3. 

Добавьте столовую ложку растительного масла и перемешайте.


4. 

Также добавьте соль.

Соль подойдет как поваренная, так и адыгейская. Второй вариант даже более предпочтителен.

5. 

Муку просеять и добавить  разрыхлитель, после этого добавить в миску к творогу.

6. 

Тесто из таких продуктов получается очень мягкое и нежное, замешивать его следует вручную.


7. 

В другой миске соединить натертый сыр, сливочное масло и одно небольшое куриное яйцо.

8. 

При помощи скалки тесто нужно раскатать  в небольшую лепешку, можно также просто растянуть лепешку в разные стороны вручную. Так как тесто мягкое, оно легко примет нужную форму.

9. 

В центр раскатанного теста поместите подготовленную начинку и аккуратно разровняйте ее.

10. 

Теперь с двух сторон скатайте тесто и защипните, чтобы получилась лодочка с начинкой внутри. Полученное изделие выложить на противень или форму для запекания, предварительно застелив ее пекарской бумагой.

11. 

Выпекать следует 15 минут, после этого лодочку достать и в центр поместить желток. Поставьте лодочку обратно в духовку еще на 10 минут.

Подавать такую лодочку можно с любыми овощами, а также посыпав зеленью для более яркого вешнего вида.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий