Сосиски с сыром в слоёном дрожжевом тесте — интересная выпечка для всей семьи

Несладкая выпечка
Приготовление:
45 мин.
Порций:
10
Калории (на 100 г.):
281
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Такое блюдо придется по вкусу детям, ведь они просто обожают интересную выпечку. А уж если внутри сосиски и сыр, то перекус точно понравится всем домашним. Отличной идеей будет подать такие сосиски на полдник или в качестве горячей закуски. Дополнить сосиски можно свежей зеленью или соусами — кетчупом, сырным или же тартар.

Ингредиенты:

  • Сосиски молочные5 шт.
  • Тесто слоёное250 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сыр Российский60 г.
  • Соль и перецпо вкусу.
  • Масло растительноедля смазки.


Как приготовить:

1. 

Сосиски очистить от полиэтиленовой шкурки и разрезать каждую на две половинки в длину.

Если ваши сосиски в натуральной оболочке, то её можно не удалять.

2. 

Твердый сыр также нужно нарезать. Делать это лучше всего тонкими пластинами.

3. 

Куриное яйцо вымыть и разбить в миску. Посолить и поперчить по своему вкусу.


4. 

Венчиком или вилочкой взболтайте яичную смесь до однородности.

5. 

Если у вас тесто замороженное, то нужно подождать, пока оно растает и поднимется. После этого при помощи скалки пласт нужно раскатать.

6. 

Затем пласт теста нужно нарезать при помощи ножа для пиццы на тонкие длинные части.


7. 

На половинку сосиски нужно положить ломтик сыра и обернуть кусочном теста так, чтобы была закрыта вся сосиска.

8. 

Каждую сосиску следует окунуть во взбитое яйцо.

9. 

Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Аккуратно выложите сосиски на противень и поставьте выпекаться в духовой шкаф.

При подаче стоит украсить выпечку свежей зеленью, а также овощами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий