Смаженки с колбасой — вкусный и оригинальный перекус

Несладкая выпечка
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
300
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Смаженки с колбасой – это очень оригинальная выпечка, которая немного напоминает пиццу маленькую по размеру. Именно поэтому приготовить такие смаженки можно на тормозок на работу. Так как они выйдут довольно сытными, вы можете точно не переживать, что будете голодными.

При выборе продуктов лучше взять те, которые вам больше нравятся. Так, к примеру, покупая колбасу, можно взять как копченую колбасу (к примеру, салями), так и варенку. Сыр подойдет твердый, но учтите, он должен быть качественным, так как сырный продукт не только не расплавится в духовке при выпекании смаженок, но еще и будет иметь не совсем отменный вкус.

Подавать к столу готовые смаженки можно сразу же после приготовления. Но, если у вас желудок плохо «реагирует» на горячую выпечку, тогда желательно дождаться пока она немного остынет. Кроме перечисленных ниже ингредиентов смело можно использовать в качестве начинки еще и овощи, к примеру, подойдет перец болгарский, помидоры и прочие добавки, которые вы любите.

Ингредиенты:

  • Вода (лучше взять очищенную) 1 ст.
  • Мука2,5-3 ст.
  • Сольщепотка.
  • Сахар3 щепотки.
  • Дрожжи1 ч. л.
  • Кетчуп, майонез по вкусу.
  • Яйцо1 шт.
  • Сыр твердый 70 г.
  • Масло растительное 1-2 ч. л.
  • Колбаса70 г.


Как приготовить:

1. 

В миску влейте обязательно теплую, но не горячую воду. Всыпьте соль и сахар. Перемешайте.

2. 

Добавьте дрожжи.


3. 

Добавьте муку.

4. 

Замесите тесто, в конце влейте масло растительное, чтобы оно к рукам меньше прилипало.

5. 

Оставьте тесто на час в теплом месте.


6. 

В миске соедините яйцо и майонез. Всыпьте немного соли.

7. 

Поднявшееся тесто обомните, разделите на куски, выложите их на противень, немного придавливая еще раз рукой. Форму смажьте обязательно маслом растительным.

8. 

Смажьте тесто кетчупом.

9. 

Сверху выложите колбасу, которую предварительно нарежьте на кусочки.

10. 

Затем выложите натертый твердый сыр.

11. 

Налейте немного яичной массы.

12. 

Отправьте смаженки с колбасой в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Подавайте их к столу горячими.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий