Сегодня мы предлагаем вам приготовить поразительно простой пирог. Рецепт включает всего три основных ингредиента, один из которых – слоёное тесто. Сыр моцарелла и свежие помидоры прекрасно сочетаются друг с другом и делают пирог восхитительным. Особую пикантность пирогу придаёт базилик, поэтому рекомендуем непременно добавить его в свою выпечку.
Ингредиенты:
- Тесто слоёное – 250 г.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Сыр моцарелла – 150 г.
- Базилик сушёный – по вкусу.
- Оливковое масло – по вкусу.
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
Слоёное тесто нужно заранее достать из морозильника, чтобы оно разморозилась и поднялось. Готовое тесто следует раскатать скалкой.
Смажьте форму маслом и аккуратно выложите тесто, сформировав борта.
Форму для выпечки лучше всего брать с высокими краями.
Сыр моцарелла удобнее всего брать в виде большого шарика. Достаньте сыр из рассола и нарежьте кружочками. Помидоры также нужно нарезать кружочками, предварительно вымыв их в проточной воде.
Теперь выложите моцареллу и помидоры на тесто, чередуя ингредиенты.
По своему вкусу приправьте начинку солью.
Лучше и полезнее выбирать для приготовления гималайскую соль.
Иногда не имеет значения, свежий базилик использовать для приготовления блюда или сушёный. Но именно в этом блюде базилик нужен строго сушёный. Присыпьте базиликом начинку.
Также по своему вкусу можно приправить начинку свежемолотым чёрным перцем.
Осталось сбрызнуть начинку оливковым маслом, а затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Подавать готовый пирог на стол можно как в горячем, так и в холодном виде. Украсить такую выпечку можно любой доступной зеленью.
Приятного аппетита!