Слоёный пирог с моцареллой и помидорами — просто, вкусно и аппетитно

Несладкая выпечка
Приготовление:
40 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
209
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Сегодня мы предлагаем вам приготовить поразительно простой пирог. Рецепт включает всего три основных ингредиента, один из которых – слоёное тесто. Сыр моцарелла и свежие помидоры прекрасно сочетаются друг с другом и делают пирог восхитительным. Особую пикантность пирогу придаёт базилик, поэтому рекомендуем непременно добавить его в свою выпечку.

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное250 г.
  • Помидоры2-3 шт.
  • Сыр моцарелла150 г.
  • Базилик сушёныйпо вкусу.
  • Оливковое маслопо вкусу.
  • Соль, перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Слоёное тесто нужно заранее достать из морозильника, чтобы оно разморозилась и поднялось. Готовое тесто следует раскатать скалкой.

2. 

Смажьте форму маслом и аккуратно выложите тесто, сформировав борта.

Форму для выпечки лучше всего брать с высокими краями.

3. 

Сыр моцарелла удобнее всего брать в виде большого шарика. Достаньте сыр из рассола и нарежьте кружочками. Помидоры также нужно нарезать кружочками, предварительно вымыв их в проточной воде.


4. 

Теперь выложите моцареллу и помидоры на тесто, чередуя ингредиенты.

5. 

По своему вкусу приправьте начинку солью.

Лучше и полезнее выбирать для приготовления гималайскую соль.

6. 

Иногда не имеет значения, свежий базилик использовать для приготовления блюда или сушёный. Но именно в этом блюде базилик нужен строго сушёный. Присыпьте базиликом начинку.


7. 

Также по своему вкусу можно приправить начинку свежемолотым чёрным перцем.

8. 

Осталось сбрызнуть начинку оливковым маслом, а затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Подавать готовый пирог на стол можно как в горячем, так и в холодном виде. Украсить такую выпечку можно любой доступной зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий