Слоёные ушки с ветчиной и шпинатом — простая и вкусная выпечка

Несладкая выпечка
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
363
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Слоёное тесто – продукт, который легко может выручить любую хозяйку. Даже если у вас совсем немного опыта, вы непременно справитесь с этим рецептом. Слоёные ушки прекрасно подойдут в качестве перекуса, угощения внезапным гостям или же горячей закуски на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное бездрожжевое250 г.
  • Ветчина100 г.
  • Сыр полутвёрдый20 г.
  • Шпинат замороженный60 г.
  • Соль и свежемолотый перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Если вы используете замороженное тесто, то его следует предварительно достать из морозильной камеры. Когда тесто будет готово, его нужно раскатать скалкой до прямоугольника.

2. 

Шпинат нужно измельчить и, если требуется, воспользоваться блендером. После этого измельчённый шпинат ровным слоем нанесите на слой теста.

3. 

Сыр нужно натереть и обильно присыпать шпинат на слое теста.


Сыр можно взять любой, который вам больше нравится.

4. 

Что касается ветчины, то её можно либо измельчить и разместить равномерно на слое теста, либо нарезать тонкими ломтиками и разместить уже их.

5. 

Теперь скрутите тесто с каждой стороны по направлению к центру. Нарежьте рулет на части шириной примерно в сантиметр.

6. 

Необходимо выложить заготовки на противень, застланный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.


Готовые слоёные ушки можно подать на стол в качестве закуски или же просто на полдник. Очень удобно брать такую выпечку с собой в путешествие или на прогулку.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий