Слоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком — просто, вкусно и сытно

Несладкая выпечка
Приготовление:
25 мин.
Порций:
10
Калории (на 100 г.):
336
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Прекрасный вариант несложной выпечки – он подойдет для того, чтобы подать как на перекус детям, так и их родителям. Ароматные, с запахом копченостей и сыра, они могут стать отличным выбором для пикника или подаваться вместо хлеба к первым блюдам.

Основой выпечки служит слоеное тесто, а значит, тратить время на подготовку теста не нужно. Просто разморозьте готовое, нанесите на него начинку и отправьте выпекаться.

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное250 г.
  • Ветчина150 г.
  • Сыр Российский150 г.
  • Масло сливочное30 г.
  • Чеснок2 дольки.
  • Петрушканебольшой пучок.


Как приготовить:

1. 

Ветчину нарежьте ее небольшими кусочками.

Ветчину необходимо купить хорошего качества.

2. 

Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке и пока отодвинуть в сторону.


3. 

Сливочное масло нужно растопить в микроволновой печи, а петрушку мелко нарезать.

4. 

Чеснок измельчить и добавить к растопленному маслу, он придаст пикантность блюду.

5. 

Измельченную петрушку нужно также добавить к сливочному маслу и перемешать.

6. 

Слоеное тесто разморозить, а затем слегка раскатать скалкой на специальном коврике для выпечки.


7. 

На раскатанное тесто выложить ароматное масло с чесноком и петрушкой и распределить его равномерно.

8. 

Теперь очередь мелко порезанной ветчины – распределите ее на поверхности теста.

9. 

Ветчину следует покрыть тертым сыром. Затем начинку слегка прижать руками или скалкой, чтобы вдавить в тесто.

10. 

Сверните тесто рулетом по широкой стороне.

Чтобы рулет не разворачивался, можно смазать край водой.

11. 

Рулет нужно нарезать на кусочки. Ширину выбирайте сами, а зависимости оттого, как планируете выпекать – лежа или стоя. В нашем случае ширина небольшая и потому на пергаменте рулетики расположились лежа.

12. 

Противень следует смазать маслом, перед тем как выкладывать рулетики. Выпекать следует 20 минут на средних температурах.

Подать рулетики можно как теплыми, так и остывшими – они хороши в любом виде. Из напитков можно подать чай или кофе.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий