Слойки «Завитушки» с курицей и грибами — готовится быстро и получается очень вкусно

Несладкая выпечка
Приготовление:
1 ч.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
217
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Выпечка из готового слоёного теста хороша тем, что всегда готовится очень быстро. А если речь идет о слоёном тесте, то изделия из него неизменно получаются пышными и очень аппетитными. Такие слойки можно запросто поставить на стол, если речь идет о полднике или даже о полноценном ужине. И все потому, что эта выпечка достаточно калорийная и отлично утоляет голод.

По желанию некоторые хозяйки добавляют в начинку тёртый картофель, но можно вполне обойтись и без него.

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное250 г.
  • Филе куриное250 г.
  • Шампиньоны150 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сыр плавленый (в ванночке)100 г.
  • Чеснок1 зубчик.
  • Сахар, соль, перецпо вкусу.
  • Масло растительноедля жарки.
  • Укроп1 пучок.


Как приготовить:

1. 

Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости.

2. 

Чесночную дольку нужно пропустить через пресс и добавить на сковороду к луку.


3. 

Шампиньоны (либо любые другие грибы) измельчить мелким кубиком и также добавить на сковороду к луку.

4. 

Куриную грудку также нужно нарезать. Когда грибы достаточно поджарятся, добавить мясо на сковороду.

5. 

Перемешайте зажарку и обязательно добавьте соль.

Предпочтительнее добавлять гималайскую розовую, если у вас такая имеется.

6. 

Добавьте сливочный сыр и перемешайте ингредиенты.


Сливочный сыр нужно брать именно из ванночки, а не брикет. Сыр из ванночки быстрее и качественнее тает.

7. 

Укроп нужно измельчить и добавить в сковороду. Тушите ингредиенты под закрытой крышкой до полной готовности.

8. 

Слоеное тесто нужно предварительно разморозить и раскатать скалкой в пласт.

9. 

Теперь на тесто нужно ровным слоем выложить начинку.

10. 

Аккуратно скрутите тесто в рулет и закрепите, чтобы он не разваливался. Ножом для пиццы или обычным нарежьте рулет на кусочки.

11. 

Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Сюда выложить кусочки рулета срезом вверх.

12. 

Выпекать нужно 15 минут, до тех пор, пока выпечка не подрумянится.

Готовые завитушки можно подавать на стол с чаем или теплым молоком.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий