Выпечка из готового слоёного теста хороша тем, что всегда готовится очень быстро. А если речь идет о слоёном тесте, то изделия из него неизменно получаются пышными и очень аппетитными. Такие слойки можно запросто поставить на стол, если речь идет о полднике или даже о полноценном ужине. И все потому, что эта выпечка достаточно калорийная и отлично утоляет голод.
По желанию некоторые хозяйки добавляют в начинку тёртый картофель, но можно вполне обойтись и без него.
Ингредиенты:
- Тесто слоёное – 250 г.
- Филе куриное – 250 г.
- Шампиньоны – 150 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр плавленый (в ванночке) – 100 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Сахар, соль, перец – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Укроп – 1 пучок.
Как приготовить:
Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости.
Чесночную дольку нужно пропустить через пресс и добавить на сковороду к луку.
Шампиньоны (либо любые другие грибы) измельчить мелким кубиком и также добавить на сковороду к луку.
Куриную грудку также нужно нарезать. Когда грибы достаточно поджарятся, добавить мясо на сковороду.
Перемешайте зажарку и обязательно добавьте соль.
Предпочтительнее добавлять гималайскую розовую, если у вас такая имеется.
Добавьте сливочный сыр и перемешайте ингредиенты.
Сливочный сыр нужно брать именно из ванночки, а не брикет. Сыр из ванночки быстрее и качественнее тает.
Укроп нужно измельчить и добавить в сковороду. Тушите ингредиенты под закрытой крышкой до полной готовности.
Слоеное тесто нужно предварительно разморозить и раскатать скалкой в пласт.
Теперь на тесто нужно ровным слоем выложить начинку.
Аккуратно скрутите тесто в рулет и закрепите, чтобы он не разваливался. Ножом для пиццы или обычным нарежьте рулет на кусочки.
Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Сюда выложить кусочки рулета срезом вверх.
Выпекать нужно 15 минут, до тех пор, пока выпечка не подрумянится.
Готовые завитушки можно подавать на стол с чаем или теплым молоком.
Приятного аппетита!