Слойки с яйцом и зелёным луком — ароматная выпечка на скорую руку

Несладкая выпечка
Приготовление:
1 ч.
Порций:
10
Калории (на 100 г.):
344
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Слойки с яйцом – быстрая выпечка, которая придётся по вкусу многим. Если вы желаете накормить своих домашних вкусными пирожками из готового слоёного теста, то такие слойки будут одним из лучших вариантов. Ароматные, румяные и очень сытные, они стоят того, чтобы приготовить их на своей кухне.

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное дрожжевое250 г.
  • Зелёный лукнебольшой пучок.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Соль, перецпо вкусу.
  • Сливочное масло30 г.


Как приготовить:

1. 

Сначала следует отварить куриные яйца до состояния вкрутую. Обязательно добавьте соль в воду, это нужно, чтобы скорлупа не потрескалась при варке.

2. 

На сковороде разогрейте кусочек сливочного масла и отправьте туда мелко нарезанный репчатый лук. Его нужно тушить пару минут, чтобы он стал мягким.

3. 

Когда яйца сварятся, их нужно охладить, а затем очистить и нашинковать кубиками.


Куриные яйца можно заменить перепелиными, если есть такое желание. Хотя на вкус такая замена повлияет мало, но блюдо станет полезнее значительно.

4. 

Соедините измельчённые яйца с поджаренным луком. Также добавьте к начинке соль и перец по своему вкусу.

5. 

Слоёное тесто заранее следует достать из морозильника, чтобы оно стало мягким. Затем тесто нужно раскатать до размеров большого прямоугольника.

6. 

Ножом для пиццы или любым другим нужно нарезать тесто на небольшие квадратики.


7. 

Начинку следует распределить по квадратам из теста. Старайтесь разложить её равномерно, чтобы слойки были одинаковыми по размеру.

8. 

Слойки можно делать как треугольной формы, так и прямоугольные – у нас второй вариант. Аккуратно скрепите слойку. Можно по краям пройтись вилочкой, чтобы добавить выпечке красоты. Слойки нужно выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой.

При желании можно смазать слойки взбитым желтком или молоком.

9. 

Выпекать слойки нужно 25 минут при температуре 180 градусов. Когда слойки станут румяными, их можно доставать и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий