Слойки с ветчиной и сулугуни — отличная выпечка на скорую руку

Несладкая выпечка
Приготовление:
40 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
350
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Шикарные слойки можно подать на ужин либо в качестве горячего перекуса на полдник. Можно использовать как готовое слоеное тесто, так и изготовить его самостоятельно. В первом случае приготовление займет всего сорок минут, а по сложности – его с легкостью исполнит даже неопытная хозяйка. На стол лучше всего ставить вместе со сливочным соусом. В качестве альтернативного соуса можно подать натертые томаты с солью.

Ингредиенты:

  • Упаковка слоеного теста 500 г.
  • Ветчина из индейки 120 г.
  • Сыр сулугуни 150 г.
  • Репчатая луковица 1 шт.
  • Петрушка небольшой пучок.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 25 г.
  • Специипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Репчатую луковицу очистить от шелухи и мелко нашинковать.

Если лук репка вам кажется слишком резким, то можно взять белый лук – у него более нежный аромат.

2. 

Ветчину следует измельчить максимально мелко. Если кусочки будут слишком крупные, то это повлияет на вкус блюда.

3. 

В разогретую сковороду налить небольшое количество масла, а затем отправить лук и ветчину. Обжаривать примерно три- пять минут.


4. 

Петрушку нужно измельчить и высыпать к ингредиентам в сковородку.

Можно также взять и кинзу, она ярче по вкусу.

5. 

Можно добавить специи на свой вкус, чаще всего хозяйки добавляют молотый перец – он сюда подходит идеально.

6. 

Сулугуни вынуть из пленки и натереть на крупной терке.


7. 

Сковороду снять с огня и высыпать тертый сулугуни. После этого хорошо перемешать.

8. 

Обычно слоеное тесто магазинного производства продается пластами. Нам потребуется два, их потребуется слегка раскатать и каждый разделить на четыре куска.

9. 

Чтобы придать слойке правильную форму, нужно последовательно выполнять шаги. Первым шагом необходимо выполнить надрезы по четырем сторонам.

10. 

В центр будущей слойки поместить начинку, а тесто слепить в каждой стороны так, как на фото.

11. 

Чтобы слойка приобрела законченный вид лепестки теста нужно соединить накрест, по типу мантов.

12. 

В глубокой миске взболтать куриное яйцо и смазать пирожки перед тем как ставить в духовку. Выпекать следует примерно двадцать минут, ориентироваться следует на свою технику и внешний вид.

Готовые слойки подавать следует горячими. На стол можно также поставить сметану с чесноком и зеленью, либо тертые помидоры с солью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий