Нет ничего проще, чем испечь ароматные слойки, если у вас есть готовое слоёное тесто. В этих сырных слойках используется два вида сыра, и потому вкус получается более насыщенным и ярким. Интересный внешний вид выпечке дарит кунжутная посыпка, при этом можно использовать как белый, так и чёрный кунжут.
Ингредиенты:
- Бездрожжевое слоёное тесто – 250 г.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Твёрдый сыр – 100 г.
- Адыгейский сыр – 100 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Белый кунжут – 1 ст. л.
Как приготовить:
Измельчите на тёрке и твердый, и адыгейский сыр, а затем перемешайте их в миске.
Твёрдый сыр следует использовать качественный, так готовое блюдо будет максимально вкусным.
Тесто лучше всего заранее достать из холодильника и разморозить при комнатной температуре. Когда тесто будет готово, раскатайте его скалкой до нужного размера.
Ножом для пиццы или обычным ножом следует нарезать пласт теста на квадраты.
Сырную начинку разместите в каждый квадрат – это будут слойки.
Старайтесь не класть слишком много начинки, иначе она может вытечь в процессе выпекания.
Для того чтобы слойки не раскрылись, края лучше всего смазать куриным яйцом. Соедините края слойки так, чтобы получился треугольник. Если есть желание придать выпечке более эстетичный вид, то можно пройтись по краю каждого изделия вилкой.
Противень нужно смазать растительным маслом и затем аккуратно выложить слойки на расстоянии друг от друга.
Куриное яйцо нужно разбить в миску и хорошо взболтать. Затем следует смазать слойки яйцом сверху. Это нужно для того, чтобы внешний вид был более румяным.
Присыпьте каждую слойку кунжутом и поставьте их в разогретую духовку на 25 минут. Температура выпекания 180 градусов.
Готовые слойки лучше всего подавать на стол с горячими напитками, например, чаем. Очень хорошо дополняет вкус слоек молоко.
Приятного аппетита!