Слойки с начинкой «Жюльен» — вкусная выпечка без особых хлопот

Несладкая выпечка
Приготовление:
40 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
210
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Такие слойки можно подать и к бульону, и в качестве самостоятельного блюда. При этом ингредиентов нужно совсем немного, а вкус получается великолепный. Что касается грибов, их можно взять на свой вкус: шампиньоны, вешенки или даже лисички. С любыми грибами слойки получаются без преувеличения божественными. Подайте к ним сметану и свежую зелень, чтобы блюдо выглядело законченным.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое 250 г.
  • Шампиньоны свежие или мороженые200 г.
  • Лук репчатый крупный 1 шт.
  • Сливки 70 мл.
  • Сыр Российский 80 г.
  • Зелень любая1 пучок.
  • Соль, перец, кунжутпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего стоит заняться луком, очистите овощ и мелко нарежьте.

Если вы не очень любите аромат лука, то можно взять белый сорт, он имеет более тонкий аромат.

 

2. 

Грибы нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Последнее стоит взять без ярко выраженного аромата.


3. 

Когда лук и грибы достаточно поджарятся и выпарится лишняя жидкость, нужно добавить сливки и слегка потушить.

4. 

По вкусу нужно добавить соль и перец, можно также базилик или чабрец.

5. 

Твердый сыр натереть на терке и всыпать в сковороду, когда сливки немного выпарятся. Обязательно не забывайте помешивать будущую начинку.

6. 

Из зелени выбирайте укроп или петрушку, кинза имеет более резкий аромат и ее добавлять не стоит.


7. 

Тесто разморозить и раскатать, слегка присыпав мукой. Порежьте пласт теста на равные квадратики.

8. 

В центр каждого квадратика нужно поместить начинку. При этом обратите внимание, что начинка не должна быть жидкой иначе есть риск, что она вытечет.

9. 

Аккуратно соедините углы слоек так, чтобы получились уголки, и скрепите стороны.

По желанию по сторонам можно также пройтись вилочкой.

10. 

Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Переложите слойки на противень и смажьте небольшим количеством кипяченой воды, а затем присыпьте кунжутом.

 

11. 

Выпекать слойки следует 25 минут на средних температурах.

На стол подавать стоит горячими, хотя и остывшие они тоже очень вкусные.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий