Такие слойки можно подать и к бульону, и в качестве самостоятельного блюда. При этом ингредиентов нужно совсем немного, а вкус получается великолепный. Что касается грибов, их можно взять на свой вкус: шампиньоны, вешенки или даже лисички. С любыми грибами слойки получаются без преувеличения божественными. Подайте к ним сметану и свежую зелень, чтобы блюдо выглядело законченным.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое – 250 г.
- Шампиньоны свежие или мороженые – 200 г.
- Лук репчатый крупный – 1 шт.
- Сливки – 70 мл.
- Сыр Российский – 80 г.
- Зелень любая – 1 пучок.
- Соль, перец, кунжут – по вкусу.
Как приготовить:
Прежде всего стоит заняться луком, очистите овощ и мелко нарежьте.
Если вы не очень любите аромат лука, то можно взять белый сорт, он имеет более тонкий аромат.
Грибы нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Последнее стоит взять без ярко выраженного аромата.
Когда лук и грибы достаточно поджарятся и выпарится лишняя жидкость, нужно добавить сливки и слегка потушить.
По вкусу нужно добавить соль и перец, можно также базилик или чабрец.
Твердый сыр натереть на терке и всыпать в сковороду, когда сливки немного выпарятся. Обязательно не забывайте помешивать будущую начинку.
Из зелени выбирайте укроп или петрушку, кинза имеет более резкий аромат и ее добавлять не стоит.
Тесто разморозить и раскатать, слегка присыпав мукой. Порежьте пласт теста на равные квадратики.
В центр каждого квадратика нужно поместить начинку. При этом обратите внимание, что начинка не должна быть жидкой иначе есть риск, что она вытечет.
Аккуратно соедините углы слоек так, чтобы получились уголки, и скрепите стороны.
По желанию по сторонам можно также пройтись вилочкой.
Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Переложите слойки на противень и смажьте небольшим количеством кипяченой воды, а затем присыпьте кунжутом.
Выпекать слойки следует 25 минут на средних температурах.
На стол подавать стоит горячими, хотя и остывшие они тоже очень вкусные.
Приятного аппетита!