Слойки с колбасой и моцареллой — неплохая замена обычному хлебу

Несладкая выпечка

Слойки с колбасой и моцареллой – несладкая выпечка, которая станет неплохой заменой обычному хлебу. Такие слойки можно подавать не только к первым и вторым блюдам, но и даже к горячим напиткам вместо сладких пирогов или булочек.

Для того чтобы слойки были более насыщенными и вкусными можно использовать сметану, томатные соусы для смазывания теста. В качестве начинки подойдут колбасы разных сортов: охотничьи колбаски, докторская колбаса и другие.

Ингредиенты:

  • Колбаса «Краковская» — 18 кусочков.
  • Сыр моцарелла – 80 г.
  • Укроп – 3-4 веточки.
  • Сметана 15 % — 6 ч. л.
  • Соус «Барбекю» — 6 ч. л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • молоко – 3 ст. л.
  • Семена льна – 5 ч. л.

Время приготовления — 1 час. Количество порций — 6.

Приготовление:

1. Для данного рецепта можно использовать готовое магазинное тесто. Это сэкономит вам время. И если с тестом вы не «дружите», то этот вариант гарантированно поможет вам приготовить вкусные слойки. Тесто нарежьте на 3 куска одинакового размера. На каждый кусок налейте сметану и томатный соус (можно использовать любой и даже кетчуп).

2. Размажьте сметану и томатный соус по тесту. Колбасу нарежьте кружочками. Выложите по 3 кусочка колбасы на заготовку.

3. Моцареллу нарежьте мелко кубиками и выкладывайте сверху на колбасу.

4. Укроп помойте и измельчите. Посыпьте сверху.

5. По краю каждой заготовки сделайте ножом для пиццы по 4 надреза.

6. Теперь верхний и нижний слой прижмите к тесту снизу, а все остальные соедините между собой.

7. Выложите слойки на противень. Куриное яйцо помешайте с молоком.

8. Смажьте этой массой верх слоек.

9. Сверху посыпьте семенами льна.

10. Поставьте в духовку и выпекайте 20 минут при температуре 170 градусов. После этого достаньте противень, прижмите края слоек к низу (они начнут отходить в стороны). И обильно смажьте каждую слойку яичной смесью. Поставьте опять в духовку и выпекайте при 180 градусах около 25 минут.

Готово.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий