Слойки с фетой и шпинатом — вкусный перекус на скорую руку

Несладкая выпечка
Приготовление:
30 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
220
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Быстрый вариант завтрака или перекуса — слойки со шпинатом и фетой. Рецепт выручит, если вам нужно вкусно накормить семью, а времени на готовку не так уж и много.

С вечера переложите пачку готового слоеного теста из морозильной камеры на полку холодильника, чтобы оно разморозилось. А утром вам останется по-быстрому приготовить начинку из замороженного шпината и феты. Выпекаются слойки 15 минут, примерно столько же времени вам понадобится на формовку.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто бездрожжевое 250 г.
  • Сыр фета 70-80 г.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Шпинат (замороженный) 100 г.
  • Репчатый лук 1 шт. небольшой.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль 1-2 щепотки.

Как приготовить:

1. 

Духовку включить на разогрев до 180-190 градусов. Размороженное тесто раскатать скалкой, чтобы получился прямоугольник примерно 20х30 см. С помощью ножа для пиццы разрезать его на квадраты 10х10 см (можно сделать их больше, но не меньше, иначе начинка не поместится).

2. 

Затем в каждом квадрате сделать разрезы с отступами по 1 см от края.

3. 

Яйцо разбить в небольшую пиалу, размешать, чтобы желток и белок соединились. С помощью кисточки смазать внутреннюю часть квадратов.


4. 

Затем сложить отрезанную верхнюю часть вниз, а нижнюю — поднять вверх, как на фото. У вас получатся слойки с бортиками. За счет того, что внутренняя часть у нас уже смазана яйцом, они «приклеятся» при запекании.

5. 

С помощью кисточки смазать сверху — в этот раз уже бортики. Перенести заготовки на противень с антипригарным ковриком.

6. 

В сковороде с растительным маслом пассеровать мелкорубленный лук вместе с чесноком. Как только лук станет прозрачным, добавить шпинат (не размораживая). Прогреть все вместе буквально 20-30 секунд, посолить по вкусу. Смешать обжаренный шпинат, раскрошенный сыр фета и остатки сырого яйца (которое останется после смазывания слоек) — начинка готова!


7. 

Разложить начинку по центру каждой заготовки.

8. 

Выпекать слойки с фетой и шпинатом в духовке, заранее разогретой до температуры 180-190 градусов, примерно 15-20 минут, пока слойки не подрумянятся.

Получится 6 порций — хрустящее тесто и вкуснейшая, очень ароматная и нежная сырная начинка с вкраплениями шпината. Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий