Слойки с фаршем в духовке — аппетитная выпечка на скорую руку

Несладкая выпечка
Приготовление:
50 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
155
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Из замороженного слоеного бездрожжевого теста можно быстро приготовить разнообразную вкусную выпечку как сладкую, так и несладкую. Сегодня предлагаем испечь вкуснейшие слойки с фаршем. Для этого нужно лишь приготовить начинку, ну а тесто купить в ближайшем супермаркете. Минимум хлопот — и в итоге вы можете побаловать свою семью ароматной, хрустящей выпечкой к вечернему чаю.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое500 г.
  • Фарш (индейка, говядина)400 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь среднего размера1 шт.
  • Масло растительное3 ст. л.
  • Укроп20 г.
  • Соль, перец молотыйпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

На растительном масле жарим подготовленный фарш на среднем огне. Периодически перемешиваем и разминаем лопаткой, чтобы разбить комочки.

2. 

Добавляем к нему измельченные лук и морковку. Готовим еще минут десять, не забывая все помешивать.

3. 

В готовый фарш всыпаем рубленный укроп, подсаливаем и перчим по своему вкусу. Начинка для будущих слоек с фаршем готова. Даем ей остыть.


4. 

Слоеное тесто достаем из упаковки и оставляем на столе для оттаивания на 15-20 минут.

Раскатываем пласт теста в одном направлении до толщины 3 мм и режем на квадраты со стороной 9-10 см. Не забываем присыпать рабочий стол мукой.

5. 

На уголок квадрата выкладываем начинку, противоположный угол прорезаем по диагонали.

6. 

Закрываем начинку свободным уголком теста и прижимаем край с помощью вилки. Получились треугольники с начинкой внутри.


7. 

Размещаем заготовки на противне на небольшом расстоянии друг от друга, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф на 15-18 минут.

8. 

Румяные треугольнички остужаем на металлической решетке.

Хрустящие, аппетитные слойки с фаршем в духовке готовы. Такую выпечку можно приготовить не только для домашнего чаепития, но и взять с собой на работу или в школу в качестве перекуса.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий