Из замороженного слоеного бездрожжевого теста можно быстро приготовить разнообразную вкусную выпечку как сладкую, так и несладкую. Сегодня предлагаем испечь вкуснейшие слойки с фаршем. Для этого нужно лишь приготовить начинку, ну а тесто купить в ближайшем супермаркете. Минимум хлопот — и в итоге вы можете побаловать свою семью ароматной, хрустящей выпечкой к вечернему чаю.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г.
- Фарш (индейка, говядина) – 400 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Укроп – 20 г.
- Соль, перец молотый – по вкусу.
Как приготовить:
На растительном масле жарим подготовленный фарш на среднем огне. Периодически перемешиваем и разминаем лопаткой, чтобы разбить комочки.
Добавляем к нему измельченные лук и морковку. Готовим еще минут десять, не забывая все помешивать.
В готовый фарш всыпаем рубленный укроп, подсаливаем и перчим по своему вкусу. Начинка для будущих слоек с фаршем готова. Даем ей остыть.
Слоеное тесто достаем из упаковки и оставляем на столе для оттаивания на 15-20 минут.
Раскатываем пласт теста в одном направлении до толщины 3 мм и режем на квадраты со стороной 9-10 см. Не забываем присыпать рабочий стол мукой.
На уголок квадрата выкладываем начинку, противоположный угол прорезаем по диагонали.
Закрываем начинку свободным уголком теста и прижимаем край с помощью вилки. Получились треугольники с начинкой внутри.
Размещаем заготовки на противне на небольшом расстоянии друг от друга, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф на 15-18 минут.
Румяные треугольнички остужаем на металлической решетке.
Хрустящие, аппетитные слойки с фаршем в духовке готовы. Такую выпечку можно приготовить не только для домашнего чаепития, но и взять с собой на работу или в школу в качестве перекуса.
Приятного аппетита!