Слоеный пирог с фаршем и капустой — вкусный и сытный рецепт

Несладкая выпечка
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
206
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Сегодня предлагаем приготовить очень вкусный, сытный слоеный пирог с фаршем и капустой, который вполне может заменить полноценный обед или ужин. Для начинки в этот раз мы использовали фарш индейки, но подойдет и любой другой на ваш выбор, желательно не очень жирный.

Возьмем необходимые продукты по списку.

Ингредиенты:

  • Фарш (индейка, свинина) 200 г.
  • Капуста белокочанная250 г.
  • Лук репчатый40 г.
  • Морковь50 г.
  • Сыр (российский)40 г.
  • Молоко (или сливки 10%) 100 мл.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль, перец молотый, зелень по вкусу.
  • Тесто слоеное бездрожжевое500 г.


Как приготовить:

1. 

Готовим начинку. Морковку трем на крупной терке, лук режем соломкой и слегка обжариваем на рафинированном подсолнечном масле.

2. 

Добавляем к овощам фарш и готовим дальше примерно десять-двенадцать минут. Постоянно разминаем фарш лопаткой, чтобы разбить крупные комочки.


3. 

В сковороду к фаршу всыпаем шинкованную капусту и обжариваем все вместе до готовности капусты при периодическом помешивании.

4. 

В конце приправляем начинку для пирога солью, перцем по вкусу и добавляем измельченную зелень. Перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.

5. 

Слоеное тесто за час до приготовления пирога достаем из морозилки и даем ему полежать на столе. Затем одну часть раскатываем на столе с мукой в пласт толщиной 3 мм и выкладываем на него половину начинки, оставляя свободным край пласта.

6. 

Сворачиваем пласт теста с начинкой в рулет, защипываем край и нарезаем на кусочки длиной приблизительно три сантиметра. Со второй частью слоеного теста поступаем аналогично.


7. 

Для заливки пирога смешиваем в миске сливки или молоко с натертым на мелкую терку сыром, немного присаливаем и перчим.

8. 

В форму, смазанную маслом (дно желательно застелить пекарской бумагой дополнительно), выкладываем кусочки теста с фаршем из, распределяем по поверхности пирога заливку и ставим выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 170- 180 градусов. Время выпечки примерно 40-50 минут, но вы учитывайте особенности своей духовки.

9. 

Подрумяненный слоеный пирог с фаршем и капустой достаем из духовки и даем ему немного остыть в форме. Затем аккуратно переносим на решетку.

Завариваем ароматный чай и подаем к нему разрезанный на порционные кусочки наш пирог.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий