Шоколадная шарлотка с грушами — получается очень вкусно и красиво

Несладкая выпечка
Приготовление:
45 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
220
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

В этом рецепте можно встретить достаточно необычное сочетание продуктов — какао и груши. Получается очень вкусно и красиво. Для того чтобы сделать выпечку еще более аппетитной, стоит посыпать шарлотку сахарной пудрой. По желанию можете самостоятельно варьировать количество сахара, в зависимости от сладости груш.

Подать эту восхитительную выпечку можно с чаем, кофе или киселем.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные3 шт.
  • Порошок какао2 ст. л.
  • Груши среднего размера2-3 шт.
  • Сахарный песок120 г.
  • Мука пшеничная150 г.
  • Сольщепотка.
  • Корицапо вкусу.
  • Сливочное маслодля смазывания формы.


Как приготовить:

1. 

Три яйца вымыть и разбить в миску. Сюда же высыпать весь положенный по рецепту сахар. Перемешать ингредиенты.

2. 

По вкусу можно добавить небольшое количество сухой корицы.


3. 

Муку соединить с  разрыхлителем и добавить в миску к остальным ингредиентам. Хорошо перемешать.

4. 

Перемешивание лучше всего осуществлять венчиком или же при помощи ручного блендера, до однородного состояния.

5. 

Груши вымыть и вырезать сердцевину. После этого груши нужно нарезать тонкими пластинами.

6. 

Добавить к тесту какао-порошок и снова перемешать.


7. 

Форму для выпечки смазать растительным или же сливочным маслом, а после этого вылить все получившееся тесто в данную форму.

8. 

Теперь поместите грушевые ломтики в тесто, погрузив при этом их немного в тесто.

Очень аппетитный и красивый пирог получается, если выкладывать груши по принципу круга, но можно и в произвольно порядке.

9. 

Выпекать шарлотку нужно 25 минут, а затем позволить остыть на решетке духовки с открытой дверцей.

Подавать на стол шарлотку лучше всего остывшей и украшенной посыпкой из сахарной пудры.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий