Шаньги с картофелем по-уральски — вкусная и оригинальная выпечка

Несладкая выпечка
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
210
Сложность:
Средний
Кухня:
Русская

Шаньги с картофелем стоит приготовить в том случае, если совершенно не хочется идти в магазин или же кушать с чаем что-то сладкое. Такая выпечка, кстати, смело может быть использована в качестве быстрого перекуса на работе или же дома.

Время готовки можно существенно сократить, если заранее приготовить отварной картофель. Тесто тоже можно замешать ночью в хлебопечке, загрузив в нее все необходимые ингредиенты. В этом рецепте тесто замешивалось руками. Муку стоит обязательно взять качественную, того производителя, который вы уже покупали не один раз. Яйцо в тесто добавлять или нет, решать вам. В этом рецепте оно использовалось исключительно для того, чтобы смазать готовые шаньги и отправить их потом уже в духовку. Так они получатся более румяные и красивые по виду.

Подавать к столу готовые шаньги с картофелем можно как самостоятельную вкуснятину, так как они выходят сдобными, да еще и с такой вкусной начинкой. Кстати, к картофелю смело можно еще добавить жареный репчатый лук или же грибочки.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре 200 г.
  • Вода0,5 ст.
  • Мука2,5 ст.
  • Яйцодля смазывания.
  • Масло сливочное 20 г.
  • Соль2 щепотки.
  • Сахар 1 щепотка.
  • Сухие дрожжи 0,5 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Возьмите ту миску, в которой вы всегда замешиваете тесто. Она может смело быть стеклянной или же пластиковой. Самое главное, чтобы у нее были высокие бортики. Если у  вас дома такой миски нет, тогда воспользуйтесь кастрюлей для этой цели. Всыпьте соль, сахар и сухие быстродействующие дрожжи в подготовленную емкость.

2. 

После этого влейте теплую воду, она не должна быть горячей.


3. 

Перемешайте и влейте растопленное масло.

4. 

Снова перемешайте и всыпьте частями муку.

5. 

Замесите тесто. Желательно после этой процедуры поставить его в теплое место, к примеру, в заранее разогретую, а затем выключенную духовку. Миску же с тестом лучше сверху накрыть полотенцем.


6. 

Через минут 60, обомните тесто и сформируйте из него шаньги с бортиками и углублениями по центру.

7. 

В каждый выложите начинку из вареного картофеля.

8. 

Теперь смажьте шаньги яйцом.

9. 

Отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

10. 

Готовые шаньги из картофеля выложите на блюдо, и смело подайте к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Дмитрий

    Смазывать сверху шаньги лучше не яйцом, а сметаной.

    Ответить